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Sorvete de Ananás sobre Gelatina de Coco e Caramelo de Rum

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Sorvete de Ananás sobre Gelatina de Coco e Caramelo de Rum

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina
  • 1 ananás pequeno
  • 100 g de açúcar
  • 5 dl de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 350 g de açúcar
  • 3 dl de água mineral
  • 1 colher de sopa de rum
  • sumo de limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Descasque o ananás, retire o caroço e reduza a polpa a puré na picadora.
  2. Ferva o açúcar com a água e misture a polpa de ananás e umas gotas de sumo de limão. Deixe arrefecer e coloque na sorveteira ou no congelador, mexendo de tempos a tempos neste caso.
  3. Ferva o leite com o coco sobre lume brando durante 5 minutos. Retire do calor e deixe em infusão durante 15 minutos.
  4. Coe o leite e junte a gelatina previamente escorrida, mexendo até dissolver. Deite o preparado num tabuleiro e leve ao frigorífico até prender.
  5. Numa caçarola funda, leve o açúcar e a água mineral ao lume e deixe ferver até obter ponto de caramelo. Adicione cuidadosamente o rum e sumo de limão, tendo atenção aos salpicos de caramelo. Se for necessário adicione um pouco mais de água quente ou de rum, para obter um caramelo mais ou menos espesso.
  6. Na altura de servir, desenforme a placa de gelatina de coco e corte em triângulos. Disponha-os no centro de cada prato e por cima coloque uma bola de sorvete de ananás. Regue com o caramelo, decore a gosto e sirva imediatamente.