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recipe image Sorvete de Limão

Sorvete de Limão

Sorvete de Limão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 limões grandes
  • 250 g de açúcar
  • 5 dl de água
  • 1 colher de sopa de gelatina de limão
  • folhinhas de hortelã
  • cerejas em calda

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem os limões. Esprema-os e junte ao sumo obtido a raspa da casca de 3 limões.
      2. Leve o açúcar ao lume com 4 dl de água e deixe ferver um pouco.
      3. À parte, derreta a gelatina na restante água bem quente.
      4. Junte a gelatina derretida à calda de açúcar.
      5. Sem parar de mexer, junte o sumoe araspa dos limões.
      6. Deite o preparado num tabuleiro, deixe arrefecer e tape com folha de alumínio. Leve ao congelador. Ao fim de 3 horas, retire, deite numa tigela e bata energicamente, com a batedeira.
      7. Volte a colocar no tabuleiro, leve de novo ao congelador e volte a repetir estas operações mais 2 vezes.
      8. Na altura de servir, molde em bolas e enfeite com folhinhas de hortelã e cerejas em calda.
      A meio da refeição, este sorvete serve para pôr a boca a zero separando o gosto do marisco do dos sucos cárnicos.