Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
12 maracujás ou 2,5 dl de polpa de maracujá (com algumas grainhas)
1 dl de Porto Seco
Para a bolacha
75 g de açúcar
40 g de Vaqueiro Especial para Bolos
75 g de farinha
1 ovos
3 colheres de sopa de leite
Instruções
Preparação
Leve a água ao lume com o açúcar e ferva durante cerca de 5 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. Abra os maracujás ao meio, retire a polpa com uma colher e coe por um passador. Deixe passar algumas sementes e junte à polpa o Vinho do Porto Seco. Misture tudo com a calda de açúcar e leve ao congelador. Mexa de 30 em 30 minutos até estar gelado.
Enquanto o sorvete gela prepare as tulipas de bolacha.
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Bata a margarina vaqueiro com o açúcar até conseguir um creme liso e esbranquiçado. Continue a bater, juntando os ovos e o leite. Por fim adicione a farinha peneirada.
Pincele generosamente um tabuleiro com margarina Vaqueiro. Deite colheradas de massa no tabuleiro, espalhando-a com a parta abaulada da colher de modo a obter círculos com cerca de
12 cm de diâmetro. Deixe os círculos espaçados porque ao cozer a massa alastra mais um pouco.
Coza no forno durante 8 a 10 minutos, retire as bolachas cuidadosamente com uma espátula e coloque-as sobre uma taça com a boca voltada para baixo para que ganhe forma de caixa. Repita as operações com a restante massa.
Deixe arrefecer e na altura de servir coloque dentro uma bola de sorvete de maracujá.
Encontra já com alguma facilidade, nos supermercados polpa de maracujá em conserva (lata). As tulipas de bolacha conservam-se muito bem dentro de caixas que fechem hermeticamente.