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recipe image Sorvete de Maracujá com Aroma de Porto Seco

Sorvete de Maracujá com Aroma de Porto Seco

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para o sorvete
  • 2,8 dl de água
  • 200 g de açúcar
  • 12 maracujás ou 2,5 dl de polpa de maracujá (com algumas grainhas)
  • 1 dl de Porto Seco
Para a bolacha
  • 75 g de açúcar
  • 40 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 75 g de farinha
  • 1 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a água ao lume com o açúcar e ferva durante cerca de 5 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. Abra os maracujás ao meio, retire a polpa com uma colher e coe por um passador. Deixe passar algumas sementes e junte à polpa o Vinho do Porto Seco. Misture tudo com a calda de açúcar e leve ao congelador. Mexa de 30 em 30 minutos até estar gelado.
      2. Enquanto o sorvete gela prepare as tulipas de bolacha.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      4. Bata a margarina vaqueiro com o açúcar até conseguir um creme liso e esbranquiçado. Continue a bater, juntando os ovos e o leite. Por fim adicione a farinha peneirada.
      5. Pincele generosamente um tabuleiro com margarina Vaqueiro. Deite colheradas de massa no tabuleiro, espalhando-a com a parta abaulada da colher de modo a obter círculos com cerca de
      6. 12 cm de diâmetro. Deixe os círculos espaçados porque ao cozer a massa alastra mais um pouco.
      7. Coza no forno durante 8 a 10 minutos, retire as bolachas cuidadosamente com uma espátula e coloque-as sobre uma taça com a boca voltada para baixo para que ganhe forma de caixa. Repita as operações com a restante massa.
      8. Deixe arrefecer e na altura de servir coloque dentro uma bola de sorvete de maracujá.
      Encontra já com alguma facilidade, nos supermercados polpa de maracujá em conserva (lata). As tulipas de bolacha conservam-se muito bem dentro de caixas que fechem hermeticamente.