entrada
Soufflé de Atum
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 40 g de Vaqueiro Líquida
- 1 lata de atum média
- 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha
- 3 dl de leite
- 1 cubo de caldo de tomate
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 3 ovos
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Aloure a cebola picada com aVaqueiro Líquida. Junte o atum, previamente escorrido e desfeito com um garfo. Deixe cozinhar sobre lume brando durante 2 a 3 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa bem e regue com o leite. Junte o cubo de caldo de tomate e deixe engrossar mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione as gemas desfeitas, mexendo sempre. Retire do calor. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.
- Junte-lhes a pouco e pouco o creme de atum, envolvendo cuidadosamente. Distribua o preparado por 4 formas individuais de soufflé, previamente untadas com Vaqueiro Líquida e coza no forno durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto prepare uma salada com alface, tomate e cebola. Sirva os soufflés logo que saírem do forno.
Pode-se acompanhar com salada de azeitona preta.





