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Soufflé de Atum

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Soufflé de Atum

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 40 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 lata de atum média
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha
  • 3 dl de leite
  • 1 cubo de caldo de tomate
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 3 ovos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
  2. Aloure a cebola picada com aVaqueiro Líquida. Junte o atum, previamente escorrido e desfeito com um garfo. Deixe cozinhar sobre lume brando durante 2 a 3 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa bem e regue com o leite. Junte o cubo de caldo de tomate e deixe engrossar mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione as gemas desfeitas, mexendo sempre. Retire do calor. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.
  3. Junte-lhes a pouco e pouco o creme de atum, envolvendo cuidadosamente. Distribua o preparado por 4 formas individuais de soufflé, previamente untadas com Vaqueiro Líquida e coza no forno durante cerca de 15 minutos.
  4. Entretanto prepare uma salada com alface, tomate e cebola. Sirva os soufflés logo que saírem do forno.
Pode-se acompanhar com salada de azeitona preta.