Soufflé de Coco
Tempo de confeção35 minutos
6 porções

Ingredientes
- 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 chávenas de leite
- 100 g de coco ralado
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Leve a lume brando num tacho a Vaqueiro e logo que esteja derretida, polvilhe com a farinha e mexa. Regue com o leite, junte o coco e deixe engrossar um pouco mexendo de vez em quando.
- Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras. Desfaça as gemas com um garfo, junte-lhes um pouco do creme preparado e depois junte ao restante creme, já fora do lume, mexendo muito bem.
- Enquanto arrefece um pouco, aproveite para untar generosamente uma forma para soufflés com Vaqueiro e bater as claras em castelo bem firme com o açúcar.
- Se quiser, perfume com uma pitada de baunilha (ou com umas gotas) ou adicione um pacotinho de açúcar baunilhado. Envolva suavemente as claras no creme já morno e deite na forma já untada.
- Coza no forno entre 20 a 30 minutos.
- Sirva quente, acompanhado com uma bela salada de frutas.