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Soufflé de Coco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Soufflé de Coco

Ingredientes

  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 chávenas de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
  2. Leve a lume brando num tacho a Vaqueiro e logo que esteja derretida, polvilhe com a farinha e mexa. Regue com o leite, junte o coco e deixe engrossar um pouco mexendo de vez em quando.
  3. Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras. Desfaça as gemas com um garfo, junte-lhes um pouco do creme preparado e depois junte ao restante creme, já fora do lume, mexendo muito bem.
  4. Enquanto arrefece um pouco, aproveite para untar generosamente uma forma para soufflés com Vaqueiro e bater as claras em castelo bem firme com o açúcar.
  5. Se quiser, perfume com uma pitada de baunilha (ou com umas gotas) ou adicione um pacotinho de açúcar baunilhado. Envolva suavemente as claras no creme já morno e deite na forma já untada.
  6. Coza no forno entre 20 a 30 minutos.
  7. Sirva quente, acompanhado com uma bela salada de frutas.