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Soufflé de peixe com legumes estufados

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Soufflé de peixe com legumes estufados

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1/2 alho francês
  • 300 g de lombos de peixe
  • sal
  • pimenta
  • 50 g de farinha
  • 5 dl de leite
  • noz moscada
  • 3 ovos grandes
  • VaqueiroLíquida
  • 250 g de abóbora
  • 1 nabo
  • 1 courgette
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • sal
  • pimenta
  • ervas aromáticas a gosto
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e pique finamente a cebola e leve ao lume com a Vaqueiro Gourmet.
  2. Corte o alho francês em rodelas finas, lave-as em água corrente, escorra bem e adicione à cebola.
  3. Deixe estufar um pouco até o alho francês começar a amolecer e introduza o peixe. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozer sobre lume brando durante 10 a 15 minutos.
  4. Desfaça o peixe batendo com uma colher de pau. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Rectifique o sal e pimenta e perfume com noz moscada. Deixe engrossar sobre lume brando mexendo de vez em quando.
  5. Retire do lume e adicione as gemas desfeitas, mexendo rapidamente. Deixe arrefecer um pouco.
  6. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  7. Pincele uma forma para soufflé com Vaqueiro Líquida.
  8. Tempere as claras com uma pitada de sal e bata-as em castelo bem firme.
  9. Envolva as claras delicadamente no creme de peixe e deite a mistura na forma. Leve imediatamente ao forno e deixe cozer, sem abrir a porta do forno, entre 30 a 35 minutos.
  10. Entretanto, tire a casca à abóbora e ao nabo e corte-os em dados. Lave e corte igualmente a courgette. Leve os legumes ao lume com a Vaqueiro Refogado num tacho tapado e deixe suar durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, mexa e volte a tapar o tacho.
  11. Deixe cozinhar sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios.
  12. Sirva o soufflé assim que estiver pronto acompanhado com os legumes estufados.