dificuldade média
Trutas em papelote
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 trutas pequenas
- sal
- pimenta preta de moinho
- raiz de gengibre
- 1 colher de sopa de aneto picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 4 fatias finas de bacon magro
- 2 cebolas médias
- 3 a 4 tomates tipo chucha
Preparação
- Lave muito bem as trutas, já amanhadas, e enxugue-as bem, por dentro e por fora com papel de cozinha. Tempere-as com sal e pimenta moída na altura.
- Pele um pedaço com cerca de 2 cm de raiz de gengibre, rale e esprema o suco. Misture o suco de gengibre, o aneto e a salsa, picados, e cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Clássicacom um garfo até obter uma pasta. Divida o preparado pelas barrigas das trutas e enrole-as nas fatias de bacon.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
- Derreta a restante Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira, junte a cebola e cozinhe sobre lume moderado até ficar translúcida e mole.
- Lave o tomate, corte-o em rodelas e limpe de sementes.
- Corte 4 quadrados grandes de folha de alumínio, ao centro distribua as rodelas de tomate e metade da cebola, por cima coloque as trutas e cubra-as com a restante cebolada. Feche hermeticamente os papelotes e, se for necessário, use mais folha de alumínio.
- Leve as trutas a assarem sobre as brasas durante cerca de 40 minutos.
Quando fechar os papelotes tenha o cuidado de não deixar aderir a folha de alumínio ao peixe, de modo a deixar espaço para a circulação do vapor que se vai formando durante a cozedura.





