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recipe image Trutas em papelote

Trutas em papelote

Trutas em papelote

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 trutas pequenas
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • raiz de gengibre
  • 1 colher de sopa de aneto picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 4 fatias finas de bacon magro
  • 2 cebolas médias
  • 3 a 4 tomates tipo chucha

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as trutas, já amanhadas, e enxugue-as bem, por dentro e por fora com papel de cozinha. Tempere-as com sal e pimenta moída na altura.
      2. Pele um pedaço com cerca de 2 cm de raiz de gengibre, rale e esprema o suco. Misture o suco de gengibre, o aneto e a salsa, picados, e cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Clássicacom um garfo até obter uma pasta. Divida o preparado pelas barrigas das trutas e enrole-as nas fatias de bacon.
      3. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
      4. Derreta a restante Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira, junte a cebola e cozinhe sobre lume moderado até ficar translúcida e mole.
      5. Lave o tomate, corte-o em rodelas e limpe de sementes.
      6. Corte 4 quadrados grandes de folha de alumínio, ao centro distribua as rodelas de tomate e metade da cebola, por cima coloque as trutas e cubra-as com a restante cebolada. Feche hermeticamente os papelotes e, se for necessário, use mais folha de alumínio.
      7. Leve as trutas a assarem sobre as brasas durante cerca de 40 minutos.
      Quando fechar os papelotes tenha o cuidado de não deixar aderir a folha de alumínio ao peixe, de modo a deixar espaço para a circulação do vapor que se vai formando durante a cozedura.