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recipe image Tintureira com molho especial

Tintureira com molho especial

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 40 g de sultanas douradas ou corintos
  • vinho do Porto
  • 4 postas de tintureira
  • sal
  • pimenta preta
  • 1 malagueta de piripiri
  • 2 a 3 pétalas de tomate seco
  • 2 cebolas
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • 30 g de azeitonas pretas em rodelas
  • tomilho

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as sultanas numa tacinha, cubra-as com vinho do Porto e leve ao microondas durante 30 segundos na potência máxima. Deixe hidratar.
      2. Tempere as postas de tintureira com sal e pimenta preta moída na altura e reserve.
      3. Abra a malagueta de piripiri ao meio, limpe-a de sementes e corte em tirinhas. Pique o tomate seco em pedacinhos.
      4. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos.
      5. Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira e leve ao lume. Assim que derreter junte a cebola, o tomate seco e a malagueta. Deixe cozinhar sobre lume moderado até a cebola estar macia, adicione as sultanas com o vinho do Porto e as alcaparras bem picadinhas. Aumente o lume e deixe ferver durante 2 a 3 minutos para evaporar um pouco.
      6. Distribua metade do preparado pelo centro de 4 quadrados grandes de folha de alumínio, por cima coloque as postas de tintureira, salpique com as rodelas de azeitona e cubra com o restante refogado.
      7. Polvilhe com folhinhas frescas de tomilho, feche os papelotes e leve a assar sobre as brasas durante cerca de 25 minutos.
      Acompanhe com batatinhas cozidas com a pele.