dificuldade média
Tintureira com molho especial
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 40 g de sultanas douradas ou corintos
- vinho do Porto
- 4 postas de tintureira
- sal
- pimenta preta
- 1 malagueta de piripiri
- 2 a 3 pétalas de tomate seco
- 2 cebolas
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 colher de sobremesa de alcaparras
- 30 g de azeitonas pretas em rodelas
- tomilho
Preparação
- Ponha as sultanas numa tacinha, cubra-as com vinho do Porto e leve ao microondas durante 30 segundos na potência máxima. Deixe hidratar.
- Tempere as postas de tintureira com sal e pimenta preta moída na altura e reserve.
- Abra a malagueta de piripiri ao meio, limpe-a de sementes e corte em tirinhas. Pique o tomate seco em pedacinhos.
- Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos.
- Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira e leve ao lume. Assim que derreter junte a cebola, o tomate seco e a malagueta. Deixe cozinhar sobre lume moderado até a cebola estar macia, adicione as sultanas com o vinho do Porto e as alcaparras bem picadinhas. Aumente o lume e deixe ferver durante 2 a 3 minutos para evaporar um pouco.
- Distribua metade do preparado pelo centro de 4 quadrados grandes de folha de alumínio, por cima coloque as postas de tintureira, salpique com as rodelas de azeitona e cubra com o restante refogado.
- Polvilhe com folhinhas frescas de tomilho, feche os papelotes e leve a assar sobre as brasas durante cerca de 25 minutos.
Acompanhe com batatinhas cozidas com a pele.





