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Soufflé de Queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Soufflé de Queijo

Ingredientes

  • 30 g de Vaqueiro Líquida
  • 30 g de farinha
  • 3 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 100 g de queijo ralado em fios *
  • 3 a 4 ovos (dependendo do tamanho)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-os para os 200 °C.
  2. Unte uma forma para soufflé comVaqueiro Líquidaou se preferir, use formas individuais.
  3. Aqueça aVaqueiro Líquidanum tacho, polvilhe com a farinha e mexa. Regue com o leite e misture muito em com uma vara de arames. Deixe engrossar sobre lume moderado mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do lume e junte o queijo ralado em fios. Mexa e adicione as gemas misturando muito bem.
  4. Tempere as claras com uma pitada de sal e bata-as em castelo bem firme. Envolva-as cuidadosamente no preparado anterior, deite imediatamente na forma (a massa não deve ultrapassar os 2/3 da altura da forma). Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Tenha o cuidado de colocar a grade onde vai cozer o soufflé na ranhura inferior do forno e nunca abra a porta durante a sua cozedura.
Pode usar diversos tipos de queijo de sabor mais ou menos intenso, de acordo com o seu gosto. Se gosta de sabores fortes experimente com queijos azuis, por exemplo. Se não é amante de queijo pode usar em sua substituição fiambre, legumes, carnes ou peixes, desde que previamente cozinhados e fraccionados em pequenas porções.