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Unte uma forma para soufflé comVaqueiro Líquidaou se preferir, use formas individuais.
Aqueça aVaqueiro Líquidanum tacho, polvilhe com a farinha e mexa. Regue com o leite e misture muito em com uma vara de arames. Deixe engrossar sobre lume moderado mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do lume e junte o queijo ralado em fios. Mexa e adicione as gemas misturando muito bem.
Tempere as claras com uma pitada de sal e bata-as em castelo bem firme. Envolva-as cuidadosamente no preparado anterior, deite imediatamente na forma (a massa não deve ultrapassar os 2/3 da altura da forma). Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Tenha o cuidado de colocar a grade onde vai cozer o soufflé na ranhura inferior do forno e nunca abra a porta durante a sua cozedura.
Pode usar diversos tipos de queijo de sabor mais ou menos intenso, de acordo com o seu gosto. Se gosta de sabores fortes experimente com queijos azuis, por exemplo. Se não é amante de queijo pode usar em sua substituição fiambre, legumes, carnes ou peixes, desde que previamente cozinhados e fraccionados em pequenas porções.