entrada
Soufflé de Queijo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 50 g deVaqueiro
- 2 colheres de sobremesa de farinha
- 3 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 4 ovos
- 40 g de queijo parmesão
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Descasque e pique a cebola e leve a alourar com aVaqueiro.
- Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione as gemas previamente desfeitas, mexendo rapidamente com umas varas de arames. Retire do lume.
- À parte, bata as claras em castelo bem firme, temperadas com uma pitada de sal.
- Adicione o queijo parmesão ao creme preparado e envolva depois cuidadosamente nas claras em castelo.
- Deite o preparado pelasformas individuais parasoufflé, previamente untadas comVaqueiro e leve a cozer em forno quente durante 10 minutos, reduza o calor e deixe acabar de cozer durante mais 15 minutos.
- Sirva imediatamente acompanhados comsalada mista.





