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recipe image Soufflé mal cozido de 2 queijos

Soufflé mal cozido de 2 queijos

Soufflé mal cozido de 2 queijos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para o soufflé
  • 50 g de Vaqueiro
  • 50 g de farinha
  • 2,75 dl de leite
  • 3 ovos + 1 gema
  • 125 g de queijo gruyère ralado
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta de moinho
Para o molho e acompanhamento
  • 250 g de folhas de espinafres vermelhos
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 dl de natas
  • 2 a 3 colheres de sopa de coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Derreta a Vaqueiro num tacho sobre lume brando. Junte a farinha e mexa com uma vara de arames até estar toda misturada com a gordura. Adicione o leite mexendo energicamente com a vara até dissolver completamente a farinha. Deixe engrossar um pouco.
      3. Entretanto para os ovos, separando as gemas das claras. Desfaça as gemas com a vara de arames e junte-lhes a pouco e pouco o molho anterior, mexendo sempre. Adicione os queijos e misture bem.
      4. Pincele 4 formas individuais para soufflé com Vaqueiro.
      5. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado de queijo. Tempere com sal e pimenta e distribua pelas formas. Coloque-as dentro de um tabuleiro alto, e encha o tabuleiro com água a ferver até cerca de 2 dedos de altura. Leve a cozer no forno em banho-maria durante 15 minutos.
      6. Aqueça a Vaqueiro Líquidanuma frigideira, junte os espinafres e deixe estufar durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
      7. Ao mesmo tempo leve as natas ao lume com os coentros picados. Quando levantar fervura, retire do lume, tempere com sal e pimenta e triture com a varinha mágica.
      8. Sirva os soufflés, desenformados sobre uma cama de espinafres, com o molho de coentros.