dificuldade média
Soufflés de abóbora
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 100 g de cebola picada
- 50 g de Vaqueiro
- 300 g de abóbora (limpa)
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2,5 a 3 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 3 ovos
- 80 g de queijo parmesão ralado
Preparação
- Leve a cebola ao lume num tacho com a Vaqueiro e deixe alourar enquanto corta a abóbora em dados pequenos. Junte à cebola e deixe cozinhar até a abóbora estar macia. Desfaça-a com uma colher de pau e polvilhe com a farinha.
- Misture bem e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Pincele 4 formas individuais para soufflé com Vaqueiro.
- Retire o creme de abóbora do, lume e junte-lhe o queijo ralado.
- Parta os ovos, separando as gemas das claras. Desfaça as gemas e adicione-as ao creme de abóbora, mexendo bem.
- Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme preparado.
- Distribua pelas formas de soufflé, coloque-as num tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 25 minutos.
Podem ser uma excelente alternativa à sopa como inicio de refeição ou um original acompanhamento de pratos de carne ou peixe.





