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Soufflés de abóbora

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Soufflés de abóbora

Ingredientes

  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de Vaqueiro
  • 300 g de abóbora (limpa)
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2,5 a 3 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 3 ovos
  • 80 g de queijo parmesão ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve a cebola ao lume num tacho com a Vaqueiro e deixe alourar enquanto corta a abóbora em dados pequenos. Junte à cebola e deixe cozinhar até a abóbora estar macia. Desfaça-a com uma colher de pau e polvilhe com a farinha.
  2. Misture bem e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  4. Pincele 4 formas individuais para soufflé com Vaqueiro.
  5. Retire o creme de abóbora do, lume e junte-lhe o queijo ralado.
  6. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Desfaça as gemas e adicione-as ao creme de abóbora, mexendo bem.
  7. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme preparado.
  8. Distribua pelas formas de soufflé, coloque-as num tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 25 minutos.
Podem ser uma excelente alternativa à sopa como inicio de refeição ou um original acompanhamento de pratos de carne ou peixe.