aperitivo
Soufflés de Camarão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 1 cenoura
- 30 g de margarina Vaqueiro
- 300 g de miolo de camarão congelado
- 1 colher de sopa de farinha
- 2,5 dl de leite
- 2 ovos
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 1 colher de sopa de queijo ralado
Preparação
- Aloure a cebola picada e a cenoura, previamente ralada, com a margarina Vaqueiro. Junte o miolo de camarão e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Junte as gemas desfeitas, tempere com sal, pimenta e noz moscada e misture bem. Retire do lume e incorpore delicadamente as claras batidas em castelo bem firme e o queijo ralado.
- Distribua o preparado por tacinhas individuais de soufflé, bem untadas com margarina Vaqueiro. Coza em forno médio durante 15 minutos, sem nunca abrir a porta do forno.
Sirva como entrada acompanhados com salada de alface.





