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recipe image Soufflés de Canela e Alperces

Soufflés de Canela e Alperces

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 125 g de doce de alperces
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 25 g de maisena
  • 2 dl de leite
  • 30 g de Vaqueiro Líquida + a necessária para untar as formas
  • pão ralados
  • 30 g de açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Separe as gemas das claras e junte ás primeiras o doce de alperce, a raspa da casca do limão e a canela. Bate energicamente na batedeira eléctrica até obter um creme fofo.
      3. Entretanto dissolva a maisena no leite, junte aVaqueiro Líquidae leve a engrossar sobre lume brando, mexendo.
      4. Pincele 4 formas individuais para soufflé com Vaqueiro Líquida e polvilhe com pão ralado, se preferir pode polvilhar com amêndoa ralada.
      5. Retire o creme de maisena do lume e adicione-o à gemada, a pouco e pouco, e sem deixar de bater
      6. Bata as claras em castelo bem firme com o açúcar e envolva-as suavemente no creme de alperces e canela.
      7. Distribua o preparado pelas formas e coza no forno durante cerca de 20 a 25 minutos.
      Sirva os soufflés polvilhados com açúcar ou açúcar em pó.