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recipe image Soufflés de Cogumelos

Soufflés de Cogumelos

Soufflés de Cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de espinafres com queijo congelados
  • 80 g de Vaqueiro com Cebola
  • 200 g de cogumelos (vários)
  • 2 colheres (cheias) de farinha
  • 2 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 4 ovos
  • margarina Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume os espinafres com queijo num tacho com metade da Vaqueiro com Cebola e deixe estufar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
      2. Lave, enxugue e corte os cogumelos em bocadinhos e leve a saltear, sobre lume forte, num tacho com a restante Vaqueiro com Cebola. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar, mexendo. Junte os espinafres e misture bem.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      4. Separe as gemas das claras. Desfaça as gemas e junte-as ao preparado anterior, mexendo rapidamente para não talharem. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
      5. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Misture as claras com o preparado de espinafres e cogumelos, a pouco e pouco e envolvendo suavemente.
      6. Divida o preparado por forminhas de soufflé, previamente untadas com margarina Vaqueiro, e leve a cozer no forno durante cerca de 25 minutos.
      Sirva de imediato.