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recipe image Soufflés de Dois Queijos

Soufflés de Dois Queijos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 40 g de farinha
  • 4 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 100 g de queijo parmesão fresco ralado
  • 50 g de queijo gruyère ralado
  • 4 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno, regule-o para os 180 °C e coloque a grelha na posição abaixo da posição central.
      2. Pincele bem as formas de soufflés com margarina Vaqueiro e polvilhe-a com pãoralado.
      3. Leve ao lume a margarina Vaqueiro e, quando estiver derretida polvilhe com a farinha e mexa com uma vara de arames. Regue com o leite e continue a mexer com a vara de arames, até dissolver a farinha. Tempere com sal (atenção á quantidade pois o queijo também é salgado) pimenta e noz moscada, raladas na altura. Deixe engrossar sobre lume brando, durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do calor.
      4. Entretanto aproveite o tempo para ralar os queijos.
      5. Separe as gemas das claras e desfaça as primeiras com um garfo.
      6. Adicione o molho béchamel às gemas, junte o queijo ralado e misture bem. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente no creme anterior. Distribua pelas formas e coloque-as sobre o tabuleiro do forno. Coza, sem abrir a porta, durante cerca de 40 minutos.
      7. Enquanto isso, prepare uma salada de legumes frescos.
      Se preferir pode usar outros queijos de sabores mais ou menos acentuados, consoante o seu gosto pessoal.