entrada
Soufflés de Dois Queijos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 40 g de margarina Vaqueiro
- 40 g de farinha
- 4 dl de leite
- sal
- pimenta de moinho
- noz moscada
- 100 g de queijo parmesão fresco ralado
- 50 g de queijo gruyère ralado
- 4 ovos
Preparação
- Ligue o forno, regule-o para os 180 °C e coloque a grelha na posição abaixo da posição central.
- Pincele bem as formas de soufflés com margarina Vaqueiro e polvilhe-a com pãoralado.
- Leve ao lume a margarina Vaqueiro e, quando estiver derretida polvilhe com a farinha e mexa com uma vara de arames. Regue com o leite e continue a mexer com a vara de arames, até dissolver a farinha. Tempere com sal (atenção á quantidade pois o queijo também é salgado) pimenta e noz moscada, raladas na altura. Deixe engrossar sobre lume brando, durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do calor.
- Entretanto aproveite o tempo para ralar os queijos.
- Separe as gemas das claras e desfaça as primeiras com um garfo.
- Adicione o molho béchamel às gemas, junte o queijo ralado e misture bem. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente no creme anterior. Distribua pelas formas e coloque-as sobre o tabuleiro do forno. Coza, sem abrir a porta, durante cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso, prepare uma salada de legumes frescos.
Se preferir pode usar outros queijos de sabores mais ou menos acentuados, consoante o seu gosto pessoal.





