fácil
Strogonoff
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de carne de vaca para bife
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- sal
- pimenta
- 3 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 folha de louro
- paprika
- 1,5 dl de água ou de caldo de carne
- 1 lata de cogumelos pequeninos
- 2 dl de natas
- 1 cálice de vinho da Madeira ou do Porto
Preparação
- Corte os bifes em tiras e aloure-os numa frigideira com 1 colher de sopa de Vaqueiro Alho.Tempere com sal e pimenta, moída na altura.
- Num tacho, aloure as cebolas com a restanteVaqueiro Alho. Junte o tomate, desfeito com a varinha, a carne e o louro. Tempere com uma pitada de paprika e rectifique o sal e a pimenta. Regue com a água, ou o caldo de carne, tape e deixe apurar sobre lume brando, até a carne estar macia. Por fim, junte os cogumelos escorridos, as natas e o vinho da Madeira, mexa e deixe engrossar um pouco.
- Acompanhe com arroz branco, polvilhado com salsa picada.





