Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Strogonoff

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Strogonoff

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lombo de vaca
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 100 g de cebola picada (1 cebola grande)
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • ± 1 dl de água
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 2 dl de natas
  • 2 a 3 colheres de sopa de Vinho Madeira ou do Porto
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. 1. Corte a carne em tiras finas.Deite cerca de 40 g de VaqueiroClássicae o dente de alho num tacho e leve ao lume. Adicione a cebola picada e a folha de louro. 2. Entretanto, derreta a restante VaqueiroClássica numa frigideira e, quando estiver quente, junte as tiras de carne. Deixe saltear até a carne começar a alourar.
  2. 3. Tempere com sal e pimenta, moída na altura, retire do lume e reserve. Junte o tomate à cebola, adicione a água e deixe ferver entre 5 a 10 minutos.
  3. 4. Introduza a carne e os cogumelos, bem escorridos, tape e deixe cozinhar, sobre lume brando, cerca de 30 minutos ou até a carne estar macia. Por fim, junte as natas e o Vinho Madeira. 6. Deixe retomar fervura e vá mexendo de vez em quando para engrossar um pouco.
Acompanhe com arroz branco solto, polvilhadocom salsa picada.