Strogonoff
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 400 g de lombo de vaca
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 100 g de cebola picada (1 cebola grande)
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- ± 1 dl de água
- 1 lata de cogumelos laminados
- 2 dl de natas
- 2 a 3 colheres de sopa de Vinho Madeira ou do Porto
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Corte a carne em tiras finas.Deite cerca de 40 g de VaqueiroClássicae o dente de alho num tacho e leve ao lume. Adicione a cebola picada e a folha de louro. 2. Entretanto, derreta a restante VaqueiroClássica numa frigideira e, quando estiver quente, junte as tiras de carne. Deixe saltear até a carne começar a alourar.
- 3. Tempere com sal e pimenta, moída na altura, retire do lume e reserve. Junte o tomate à cebola, adicione a água e deixe ferver entre 5 a 10 minutos.
- 4. Introduza a carne e os cogumelos, bem escorridos, tape e deixe cozinhar, sobre lume brando, cerca de 30 minutos ou até a carne estar macia. Por fim, junte as natas e o Vinho Madeira. 6. Deixe retomar fervura e vá mexendo de vez em quando para engrossar um pouco.
Acompanhe com arroz branco solto, polvilhadocom salsa picada.