fácil
Strogonoff Exótico
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 800 g de bifes de canguru
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta para bife
- 1 dl de vinho branco
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 200 g de cogumelos de conserva pequenos (escorridos)
- 100 g de ameixas secas (sem caroço)
- 2 dl de natas
- 50 g de amêndoas (peladas e torradas)
Preparação
- Corte os bifes de canguru em tirinhas.
- Descasque e pique a cebola e leve a alourar num tacho com a Vaqueiro Alho e a folha de louro. Introduza a carne e deixe saltear, mexendo até alourar por igual. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco. Quando começar a ferver, adicione o conteúdo da lata de tomate, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos. Junte depois os cogumelos escorridos e as ameixas pretas. Cozinhe, tapado, durante mais 10 minutos. Junte então as natas, mexa para as misturar bem e, quando retomar fervura, introduza as amêndoas. Coloque o strogonoff numa terrina, ou num prato coberto, e sirva acompanhado com arroz solto, ou puré de batata, e fatias finas de pão torrado ou frito.
