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fácil

Strogonoff Rápido

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
recipe image Strogonoff Rápido
Ingredientes
  • 600 g de carne em tiras (vaca ou avestruz)
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de cogumelos em lâminas (frescos ou de conserva)
  • farinha
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • vinho branco
  • sal e pimenta
  • 2 dl de natas ou de leite de coco
Preparação
  1. Se quiser acompanhar com massa ou arroz, ponha logo a água ao lume, tempere com sal e, quando ferver introduza o acompanhamento escolhido.
  2. Aloure a carne na Vaqueiro Alho, junte os cogumelos e deixe saltear. Polvilhe com 1 a 2 colheres de sopa de farinha, misture bem, junte o tomate e cerca de meio copo de vinho branco. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe ferver suavemente mais ou menos 15 minutos. Se achar o molho demasiado espesso adicione uns pingos de água quente. Quando a carne estiver macia, junte as natas e deixe retomar fervura. Sirva com arroz ou massa, que entretanto já devem estar cozidos, ou se preferir, frite batatas, enquanto cozinha a carne.