fácil
Strogonoff Rápido
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 600 g de carne em tiras (vaca ou avestruz)
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 100 g de cogumelos em lâminas (frescos ou de conserva)
- farinha
- 1 lata de tomate em pedaços
- vinho branco
- sal e pimenta
- 2 dl de natas ou de leite de coco
Preparação
- Se quiser acompanhar com massa ou arroz, ponha logo a água ao lume, tempere com sal e, quando ferver introduza o acompanhamento escolhido.
- Aloure a carne na Vaqueiro Alho, junte os cogumelos e deixe saltear. Polvilhe com 1 a 2 colheres de sopa de farinha, misture bem, junte o tomate e cerca de meio copo de vinho branco. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe ferver suavemente mais ou menos 15 minutos. Se achar o molho demasiado espesso adicione uns pingos de água quente. Quando a carne estiver macia, junte as natas e deixe retomar fervura. Sirva com arroz ou massa, que entretanto já devem estar cozidos, ou se preferir, frite batatas, enquanto cozinha a carne.
