Strudel de bacalhau com esmagada de batata doce e brócolos
Tempo de confeção45 minutos
6 porções

Ingredientes
- 600 g de batata doce
- 2 postas do lombo de bacalhau demolhado
- 5 dl de leite
- sal
- pimenta de moinho
- 1 folha de louro
- 3 a 4 cardamomos
- 300 g de brócolos
- água
- 1 dente de Alho
- 200 g de alho francês em rodelas
- 1 courgette
- coentros
- 4 folhas de massa filo
- sementes de sésamo
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Lave muito bem as batatas, corte-as em rodelas grossas, salpique-as levemente com sal e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve as batatas ao forno e deixe assar até a polpa estar tenra.
- Ao mesmo tempo, coloque as postas de bacalhau num tacho, cubra com o leite, tempere com sal e pimenta moída na altura, junte a folha de louro e os cardamomos esmagados e leve a ferver sobre lume brando entre 5 a 7 minutos. Retire as postas de bacalhau com uma escumadeira, coe o leite da cozedura e reserve-o.
- Enquanto as postas de bacalhau arrefecem, lave muito bem os brócolos, separe-os em raminhos pequenos e coloque-os num tabuleiro de louça ou de vidro que possam ir ao microondas. Salpique levemente com água, cubra com uma tampa ou com película aderente e leve ao microondas entre 6 a 8 minutos na potência máxima. Deixe repousar.
- Entretanto, derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho e junte as rodelas de alho francês.
- Lave a courgette, rale-a em fios e adicione ao alho francês. Mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem tenros. Aproveite o tempo para limpar o bacalhau de peles e espinhas, desmanchando-o em lascas grandes. Junte as lascas de bacalhau aos legumes, misture bem, rectifique os temperos se achar necessário e perfume com coentros picados na altura. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
- Pincele levemente cada folha de massa filo com Vaqueiro Liquida, à medida que as vai sobrepondo. Disponha o recheio de bacalhau em rolo ao longo de um dos lados do rectângulo de massa, enrole e dobre as pontas para baixo do rolo para evitar que o recheio ser escape. Pincele a superfície com um pouco mais de Vaqueiro Líquida e salpique com as sementes de sésamo. Coloque o rolo num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até a massa estar dourada.
- Retire as batatas do forno se já estiverem assadas, tire-lhes a pele e coloque-as numa tigela, Adicione um pouco do leite da cozedura do bacalhau e esmague grosseiramente com um esmagador. Misture com os raminhos de brócolos e reserve mantendo quente.
- Sirva como acompanhamento do strudel de bacalhau.