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Strudel de bacalhau com esmagada de batata doce e brócolos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Strudel de bacalhau com esmagada de batata doce e brócolos

Ingredientes

  • 600 g de batata doce
  • 2 postas do lombo de bacalhau demolhado
  • 5 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 folha de louro
  • 3 a 4 cardamomos
  • 300 g de brócolos
  • água
  • 1 dente de Alho
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 1 courgette
  • coentros
  • 4 folhas de massa filo
  • sementes de sésamo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Lave muito bem as batatas, corte-as em rodelas grossas, salpique-as levemente com sal e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve as batatas ao forno e deixe assar até a polpa estar tenra.
  3. Ao mesmo tempo, coloque as postas de bacalhau num tacho, cubra com o leite, tempere com sal e pimenta moída na altura, junte a folha de louro e os cardamomos esmagados e leve a ferver sobre lume brando entre 5 a 7 minutos. Retire as postas de bacalhau com uma escumadeira, coe o leite da cozedura e reserve-o.
  4. Enquanto as postas de bacalhau arrefecem, lave muito bem os brócolos, separe-os em raminhos pequenos e coloque-os num tabuleiro de louça ou de vidro que possam ir ao microondas. Salpique levemente com água, cubra com uma tampa ou com película aderente e leve ao microondas entre 6 a 8 minutos na potência máxima. Deixe repousar.
  5. Entretanto, derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho e junte as rodelas de alho francês.
  6. Lave a courgette, rale-a em fios e adicione ao alho francês. Mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem tenros. Aproveite o tempo para limpar o bacalhau de peles e espinhas, desmanchando-o em lascas grandes. Junte as lascas de bacalhau aos legumes, misture bem, rectifique os temperos se achar necessário e perfume com coentros picados na altura. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
  7. Pincele levemente cada folha de massa filo com Vaqueiro Liquida, à medida que as vai sobrepondo. Disponha o recheio de bacalhau em rolo ao longo de um dos lados do rectângulo de massa, enrole e dobre as pontas para baixo do rolo para evitar que o recheio ser escape. Pincele a superfície com um pouco mais de Vaqueiro Líquida e salpique com as sementes de sésamo. Coloque o rolo num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até a massa estar dourada.
  8. Retire as batatas do forno se já estiverem assadas, tire-lhes a pele e coloque-as numa tigela, Adicione um pouco do leite da cozedura do bacalhau e esmague grosseiramente com um esmagador. Misture com os raminhos de brócolos e reserve mantendo quente.
  9. Sirva como acompanhamento do strudel de bacalhau.