fácil
Strudel de Maçãs com Frutos Secos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 50 g de sultanas ou corintos
- 2 a 3 colheres de sopa de vinho do Porto
- 6 maçãs
- 50 g de nozes picadas
- 3 a 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- canela
- 4 folhas de massa filo
- Vaqueiro Líquida
- açúcar em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Ponha as sultanas de molho no vinho do Porto. Descasque e pique as maçãs em dados bem pequenos. Junte as nozes picadas, o açúcar, a maisena, e as sultanas e misture bem.
- Pincele as folhas de massa filo comVaqueiro Líquidaà medida que as vai sobrepondo. Espalhe o recheio sobre 2/3 da superfície da massa, deixando uma margem de cerca de 2 cm dos lados. Dobre a parte livre da massa sobre o recheio e comece a enrolar do lado oposto como se fosse uma torta.
- Coloque o rolo obtido, com a zona da união virada para baixo, sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Coloque o tabuleiro no forno na ranhura abaixo da central e coza entre 30 a 35 minutos, pincelando de vez em quando com Vaqueiro Líquida.
- Coloque o strudel numa torteira e polvilhe com açúcar em pó.





