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recipe image Supremo de frango com pistácio e tâmaras em robe de lombarda

Supremo de frango com pistácio e tâmaras em robe de lombarda

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 folhas verdes de couve lombarda
  • 50 g de miolo de pistácios
  • 100 g de tâmaras descaroçadas
  • 100 g de carne deporco picada
  • 4 peitos de frango
  • sal
  • pimenta
  • ½ alho francês
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • salsa
  • louro
  • grãos de pimenta
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 dl de nata
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 30 g de Vaqueiro
  • 4 tomates maduros mas rijos
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. Apare o talo às folhas de couve e escalde-as com água a ferver.
      2. Pique finamente os pistácios e as tâmaras e misture com a carne de porco tempere com sal e pimenta. Abra uma bolsa nos peitos de frango, tempere-os com sal e pimenta e recheie com o preparado anterior.
      3. Embrulhe os peitos recheados em cada 2 folhas de couve e prenda com um palito ou ate com fio de cozinha.
      4. Corte o alho francês em troços, pele a cebola e a cenoura e corte-as em pedaços. Coloque num wok ou noutro recipiente que dê para cozinhar a vapor, cubra com água e junte os grãos de pimenta e um ramo de salsa atado com uma folha de louro. Por cima coloque a grelha do wok e, em cima os peitos embrulhados em couve, tape e leve a cozer a vapordurante cerca de 50 minutos a 1 hora.
      5. Quando os peitos de frango estiverem quase prontos, ligue o grelhador do forno.
      6. Lave os tomates, corte-os ao meio e limpe-os de sementes. Deixe escorrer sobre papel de cozinha com a parte cortada virada para baixo.
      7. Descasque e pique finamente os dentes de alho. Misture-os com a salsa picada e o pão ralado, junte um pouco de Vaqueiro Líquida e distribua o preparado sobre os meios tomates.
      8. Leve-os ao forno debaixo do grelhador durante cerca de 5 minutos.
      9. Entretanto, leve a aquecer o vinho branco, junte-lhe as natas, misture bem e deixe levantar fervura suavemente. Junte o cubo de caldo de galinha e continue a ferver suavemente durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a Vaqueiro cortada em pedaços e mexa com a vara de arames.
      10. Sirva os supremos cortados em fatias com o molho com os tomates grelhados.
      Acompanhe com batatas fritas em rodelas.