dificuldade média
Supremo de frango com pistácio e tâmaras em robe de lombarda
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 8 folhas verdes de couve lombarda
- 50 g de miolo de pistácios
- 100 g de tâmaras descaroçadas
- 100 g de carne deporco picada
- 4 peitos de frango
- sal
- pimenta
- ½ alho francês
- 1 cebola
- 1 cenoura
- salsa
- louro
- grãos de pimenta
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de nata
- 1 cubo de caldo de galinha
- 30 g de Vaqueiro
- 4 tomates maduros mas rijos
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- Vaqueiro Líquida
Preparação
- Apare o talo às folhas de couve e escalde-as com água a ferver.
- Pique finamente os pistácios e as tâmaras e misture com a carne de porco tempere com sal e pimenta. Abra uma bolsa nos peitos de frango, tempere-os com sal e pimenta e recheie com o preparado anterior.
- Embrulhe os peitos recheados em cada 2 folhas de couve e prenda com um palito ou ate com fio de cozinha.
- Corte o alho francês em troços, pele a cebola e a cenoura e corte-as em pedaços. Coloque num wok ou noutro recipiente que dê para cozinhar a vapor, cubra com água e junte os grãos de pimenta e um ramo de salsa atado com uma folha de louro. Por cima coloque a grelha do wok e, em cima os peitos embrulhados em couve, tape e leve a cozer a vapordurante cerca de 50 minutos a 1 hora.
- Quando os peitos de frango estiverem quase prontos, ligue o grelhador do forno.
- Lave os tomates, corte-os ao meio e limpe-os de sementes. Deixe escorrer sobre papel de cozinha com a parte cortada virada para baixo.
- Descasque e pique finamente os dentes de alho. Misture-os com a salsa picada e o pão ralado, junte um pouco de Vaqueiro Líquida e distribua o preparado sobre os meios tomates.
- Leve-os ao forno debaixo do grelhador durante cerca de 5 minutos.
- Entretanto, leve a aquecer o vinho branco, junte-lhe as natas, misture bem e deixe levantar fervura suavemente. Junte o cubo de caldo de galinha e continue a ferver suavemente durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a Vaqueiro cortada em pedaços e mexa com a vara de arames.
- Sirva os supremos cortados em fatias com o molho com os tomates grelhados.
Acompanhe com batatas fritas em rodelas.





