fácil
Surf&Turf no wok
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 250 g de miolo de camarão congelado (calibre 20/30)
- 1 malagueta fresca vermelha
- raiz de gengibre
- sal
- 1 alho francês fino
- 3 a 4 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento laranja
- ½ pimento verde
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de molho de ostra
- 3 colheres de sopa de ketchup Calvé
- 1 dl de água
- 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
- 300 g de lombo de vaca em tiras (strogonoff)
Vaqueiro Líquida
- 100 g de folhas de espinafres vermelhos
- sementes de sésamo
Preparação
- Deixe descongelar o camarão e junte-lhe a malagueta, previamente cortada em rodelinhas e limpa de sementes, e o suco de um pedaço de raiz de gengibre,. Previamente pelado e ralado. Salpique com sal e reserve.
- Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
- Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Descasque a cebola e corte-a em meias luas.
- Lave os pimentos, limpe-os de sementes e peles brancas e corte em tiras.
- Num copo, misture o molho de soja com o molho de ostra, o ketchup, a água e o açúcar amarelo. Mexa bem até o açúcar estar dissolvido.
- Corte as tiras de carne em troços com cerca de 5 cm de comprimento.
- Deite um pouco de Vaqueiro Liquida num wok, deixe aquecer bem, introduza os camarões e salteie-os sobre lume forte, mexendo sempre até ficarem opacos e rosados. Retire-os com uma escumadeira para outro recipiente. Se necessário deite mais um pouco de Vaqueiro no wok e introduza as tiras de carne. Cozinhe-as sem parar de mexer até alourarem, retire-as com a escumadeira e junte-as aos camarões.
- Deite mais um pouco de Vaqueiro Liquida no wok junte os dentes de alho e o alho francês. Quando o alho francês estiver mole, adicione os pimentos e deixe saltear mexendo sempre até ficarem tenros, mas crocantes.
- Retire do lume, envolva as folhas de espinafres no cozinhado e salpique com sementes de sésamo.





