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recipe image Sushi com salmão fumado

Sushi com salmão fumado

Sushi com salmão fumado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • 4 dl de água
  • 300 g de arroz para sushi
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de mirim (vinho der arroz)
  • 3 folhas de alga nori
  • 2 ovos
  • sal
  • açafrão das Índias
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 a 2 courgettes
  • 100 g de salmão fumado em fatias
  • sumo de limão
  • hastes de cebolinho

      Instruções

      Preparação
      1. Leve um tacho ao lume com água, quando ferver introduza o arroz e deixe cozer tapado durante cerca de 20 minutos. Retire do lume e deixe repousar tapado mais 10 minutos.
      2. Ferva o vinagre com uma pitada de sal, o açúcar e o mirim. Misture com o arroz e espalhe-o sobre um tabuleiro para arrefecer mais depressa.
      3. Passe o lado liso e brilhante das algas nori sobre uma chapa eléctrica bem quente ou sobre a chama do gás para que fiquem tostadas. Estendas as algas nori sobre esteiras.
      4. Bata os ovos com uma pitada de sal e de açafrão das Índias. Derreta um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira larga, de preferência anti-aderente. Deite aí metade dos ovos batidos e deixe coagular. Volte o “crepe” de ovo com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar um pouco do outro lado. Repita as operações com o restante ovo.
      5. Coloque os crepes de ovo inteiros, sobre duas das algas nori.
      6. Espalhe o arroz por cima do ovo e sobre a outra alga.
      7. Lave as courgettes e corte-as em fatias finas a todo o comprimento. Disponha as fatias de courgette sobre o arroz, sobrepondo-as ligeiramente.
      8. Regue as fatias de salmão com um pouco de sumo de limão. Coloque as fatias de salmão a todo o comprimento sobre a terça parte do arroz. No meio disponha algumas hastes de cebolinho.
      9. Pincele com água a extremidades das algas nori e enrole com a ajuda da esteira, apertando bem.
      10. Reserve no frio mantendo a zona da união das algas virada para baixo.
      11. Corte depois com uma faca afiada em troços com cerca de 2,5 cm e disponha-os sobre o prato de serviço com a secção cortada virada para cima.
      12. Cubra com película aderente e reserve no frio até à hora de servir.