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Sushi com salmão fumado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Sushi com salmão fumado

Ingredientes

  • água
  • 4 dl de água
  • 300 g de arroz para sushi
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de mirim (vinho der arroz)
  • 3 folhas de alga nori
  • 2 ovos
  • sal
  • açafrão das Índias
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 a 2 courgettes
  • 100 g de salmão fumado em fatias
  • sumo de limão
  • hastes de cebolinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve um tacho ao lume com água, quando ferver introduza o arroz e deixe cozer tapado durante cerca de 20 minutos. Retire do lume e deixe repousar tapado mais 10 minutos.
  2. Ferva o vinagre com uma pitada de sal, o açúcar e o mirim. Misture com o arroz e espalhe-o sobre um tabuleiro para arrefecer mais depressa.
  3. Passe o lado liso e brilhante das algas nori sobre uma chapa eléctrica bem quente ou sobre a chama do gás para que fiquem tostadas. Estendas as algas nori sobre esteiras.
  4. Bata os ovos com uma pitada de sal e de açafrão das Índias. Derreta um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira larga, de preferência anti-aderente. Deite aí metade dos ovos batidos e deixe coagular. Volte o “crepe” de ovo com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar um pouco do outro lado. Repita as operações com o restante ovo.
  5. Coloque os crepes de ovo inteiros, sobre duas das algas nori.
  6. Espalhe o arroz por cima do ovo e sobre a outra alga.
  7. Lave as courgettes e corte-as em fatias finas a todo o comprimento. Disponha as fatias de courgette sobre o arroz, sobrepondo-as ligeiramente.
  8. Regue as fatias de salmão com um pouco de sumo de limão. Coloque as fatias de salmão a todo o comprimento sobre a terça parte do arroz. No meio disponha algumas hastes de cebolinho.
  9. Pincele com água a extremidades das algas nori e enrole com a ajuda da esteira, apertando bem.
  10. Reserve no frio mantendo a zona da união das algas virada para baixo.
  11. Corte depois com uma faca afiada em troços com cerca de 2,5 cm e disponha-os sobre o prato de serviço com a secção cortada virada para cima.
  12. Cubra com película aderente e reserve no frio até à hora de servir.