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Includes
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1 lata de filetes de sardinha em conserva (sem pele nem espinhas)
4 a 5 folhas alga nori
Instruções
Preparação
Deite o arroz para sushi num passador de rede e lave-o em água fria corrente até a água sair transparente. Coloque o arroz num tacho junte-lhe a água fria e tempere com sal. Leve a cozer, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe o arroz repousar tapado entre 30 a 40 minutos.
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Derreta a Vaqueiro Clássicanuma frigideira, junte a cebola, e a folha de louro e deixe alourar. Adicione a cenoura ralada ao refogado e deixe cozinhar sobre lume brando até estar macia. Junte o colorau e tempere com sal, pimenta moída na altura e um pouco de vinagre. Mexa bem e retire do lume.
Misture o mirim com o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao microondas durante 50 segundos. Misture bem.
Espalhe o arroz sobre um tabuleiro, junte-lhe a mistura anterior e mexa. Escorra os filetes de sardinha e corte-os em palitos.
Coloque uma das folhas de alga nori sobre uma esteira de bambu, com a parte brilhante virada para baixo.
Distribua arroz sobre 2/3 da folha de alga, espalhando-o de uma forma uniforme de modo. Ao longo do centro do arroz disponha em linha os palitos de sardinha e um pouco do escabeche.
Enrole a alga com a ajuda da esteira para formar o maki (rolo) de sushi. Repita as operações até esgotar os ingredientes. Guarde os rolos, tapados, no frigorífico.
Na altura de servir corte os rolos em pedaços com cerca de 2 cm de espessura.