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Sushi de sardinha em escabeche

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 32 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de arroz para sushi
  • 2.2 dl água
  • sal
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
40 g Vaqueiro Clássica
  • 1 folha louro
  • 100 g de cenoura ralada
  • 1 colher de chá de colorau
  • pimenta preta de moinho
  • vinagre
  • 1 dl de mirim
  • 1 dl de vinagre de arroz
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 lata de filetes de sardinha em conserva (sem pele nem espinhas)
  • 4 a 5 folhas alga nori

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o arroz para sushi num passador de rede e lave-o em água fria corrente até a água sair transparente. Coloque o arroz num tacho junte-lhe a água fria e tempere com sal. Leve a cozer, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe o arroz repousar tapado entre 30 a 40 minutos. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Derreta a Vaqueiro Clássicanuma frigideira, junte a cebola, e a folha de louro e deixe alourar. Adicione a cenoura ralada ao refogado e deixe cozinhar sobre lume brando até estar macia. Junte o colorau e tempere com sal, pimenta moída na altura e um pouco de vinagre. Mexa bem e retire do lume. Misture o mirim com o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao microondas durante 50 segundos. Misture bem.
      2. Espalhe o arroz sobre um tabuleiro, junte-lhe a mistura anterior e mexa. Escorra os filetes de sardinha e corte-os em palitos. Coloque uma das folhas de alga nori sobre uma esteira de bambu, com a parte brilhante virada para baixo. Distribua arroz sobre 2/3 da folha de alga, espalhando-o de uma forma uniforme de modo. Ao longo do centro do arroz disponha em linha os palitos de sardinha e um pouco do escabeche. Enrole a alga com a ajuda da esteira para formar o maki (rolo) de sushi. Repita as operações até esgotar os ingredientes. Guarde os rolos, tapados, no frigorífico. Na altura de servir corte os rolos em pedaços com cerca de 2 cm de espessura.