use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Taça  de Creme de Coco com Ananás ao Rum

Taça de Creme de Coco com Ananás ao Rum

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 0,5 dl de leite gordo
  • 100 g de coco ralado
  • 30 g de Maizena
  • 5 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 30 g de margarina Vaqueiro
  • 1 ananás fresco
  • 0,2 dl de rum escuro

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o leite ao lume num tachinho. Quando ferver, retire do calor e adicione o coco ralado. Tape e deixe em infusão por 20 minutos. Depois, coe o leite através de um passador e reserve.
      2. Entretanto bata as gemas com o 70 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a Maizena, misture bem e regue com o leite ainda quente, mexendo rapidamente. Deite o preparado num tachinho e leve a mistura a engrossar sobre lume brando sem parar de mexer. Retire do calor e reserve.
      3. Descasque o ananás, corte-o em cubinhos e pese 500 g.
      4. Leve a margarina Vaqueiro ao lume numa frigideira. Quando estiver derretida e quente, adicione o ananás e deixe saltear um pouco. Polvilhe com o restante açúcar e deixe caramelizar.
      5. Regue com o rum e puxe fogo. Abafe a chama com uma tampa para que o álcool não arda totalmente.
      6. Misture o ananás com o creme e distribua-o por taças individuais. Antes de servir, leve a gratinar ligeiramente no grelhador do forno.
      Pode servir este creme morno ou frio, polvilhado com canela ou chocolate em pó.