Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Taças com gelado merengado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Taças com gelado merengado

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 100 ml de natas frescas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • + 100 g de fatias de bolo rainha (já secas)
  • 50 g de açúcar
  • 6 bolas de gelado de coco Carte d’OR *
  • * ou outro sabor da sua preferência
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione as natas frescas e a canela em pó e bata com uma vara de arames até a mistura estar homogénea.
  2. Corte as fatias de bolo em pedaços, junte-as ao preparado de gemas, mexa e deixe-as absorver o líquido. Distribua por 6 tacinhas de louça refractaria e coloque-as no tabuleiro do forno.
  3. Ligue o forno, seleccionando a opção calor estático com grelha superior e inferior, e regule-o para os 225 º C.
  4. Bata as claras com a batedeira até ficarem em espuma, adicione o açúcar e continue a bater até estarem espessas e brilhantes.
  5. Com uma colher de gelado molde 6 bolas de nata ou de baunilha e coloque-as nas taças. Cubra as bolas de gelado com o merengue preparado e leve ao forno durante 2 a 3 minutos na posição mais próxima da grelha superior.
  6. Sirva sem demora.