Taças com gelado merengado
Tempo de confeção20 minutos
6 porções

Ingredientes
- 2 ovos
- 100 ml de natas frescas
- 1 colher de chá de canela em pó
- + 100 g de fatias de bolo rainha (já secas)
- 50 g de açúcar
- 6 bolas de gelado de coco Carte d’OR *
- * ou outro sabor da sua preferência
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione as natas frescas e a canela em pó e bata com uma vara de arames até a mistura estar homogénea.
- Corte as fatias de bolo em pedaços, junte-as ao preparado de gemas, mexa e deixe-as absorver o líquido. Distribua por 6 tacinhas de louça refractaria e coloque-as no tabuleiro do forno.
- Ligue o forno, seleccionando a opção calor estático com grelha superior e inferior, e regule-o para os 225 º C.
- Bata as claras com a batedeira até ficarem em espuma, adicione o açúcar e continue a bater até estarem espessas e brilhantes.
- Com uma colher de gelado molde 6 bolas de nata ou de baunilha e coloque-as nas taças. Cubra as bolas de gelado com o merengue preparado e leve ao forno durante 2 a 3 minutos na posição mais próxima da grelha superior.
- Sirva sem demora.