use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Taças com gelado merengado

Taças com gelado merengado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 100 ml de natas frescas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • + 100 g de fatias de bolo rainha (já secas)
  • 50 g de açúcar
  • 6 bolas de gelado de coco Carte d’OR *
  • * ou outro sabor da sua preferência

      Instruções

      Preparação
      1. Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione as natas frescas e a canela em pó e bata com uma vara de arames até a mistura estar homogénea.
      2. Corte as fatias de bolo em pedaços, junte-as ao preparado de gemas, mexa e deixe-as absorver o líquido. Distribua por 6 tacinhas de louça refractaria e coloque-as no tabuleiro do forno.
      3. Ligue o forno, seleccionando a opção calor estático com grelha superior e inferior, e regule-o para os 225 º C.
      4. Bata as claras com a batedeira até ficarem em espuma, adicione o açúcar e continue a bater até estarem espessas e brilhantes.
      5. Com uma colher de gelado molde 6 bolas de nata ou de baunilha e coloque-as nas taças. Cubra as bolas de gelado com o merengue preparado e leve ao forno durante 2 a 3 minutos na posição mais próxima da grelha superior.
      6. Sirva sem demora.