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recipe image Taças de chocolate com frutos vermelhos e laranja

Taças de chocolate com frutos vermelhos e laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 dl de natas
  • 1 laranja
  • 200 g de chocolate culinário
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 150 g de mistura de framboesas
  • 150 g de mirtilos

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume as natas com 2 a 3 tiras da casca de laranja (só a parte vidrada).
      2. Pique o chocolate em pedaços pequenos com uma faca afiada.
      3. Quando as natas começarem a ferver, retire as cascas da laranja e, fora do lume, adicione o chocolate picado e a Vaqueiro Líquida. Mexa até o chocolate estar completamente derretido. Junte as gemas e leve de novo ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.
      4. Mude a mistura para uma taça e deixe arrefecer.
      5. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar esbranquiçadas junte o açúcar em chuva e continue a bater até ficarem espessas e brilhantes.
      6. Envolva delicadamente as claras na mistura de chocolate.
      7. Divida as framboesas e os mirtilos pelas taças e por cima distribua o creme de chocolate.
      8. Leve ao frigorífico até prender.
      9. Na altura de servir decore com os gomos da laranja cortados de forma a eliminar a película que os envolve.