Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Taças de chocolate com frutos vermelhos e laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
recipe image Taças de chocolate com frutos vermelhos e laranja

Ingredientes

  • 2 dl de natas
  • 1 laranja
  • 200 g de chocolate culinário
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar
  • 150 g de mistura de framboesas
  • 150 g de mirtilos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve ao lume as natas com 2 a 3 tiras da casca de laranja (só a parte vidrada).
  2. Pique o chocolate em pedaços pequenos com uma faca afiada.
  3. Quando as natas começarem a ferver, retire as cascas da laranja e, fora do lume, adicione o chocolate picado e a Vaqueiro Líquida. Mexa até o chocolate estar completamente derretido. Junte as gemas e leve de novo ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.
  4. Mude a mistura para uma taça e deixe arrefecer.
  5. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar esbranquiçadas junte o açúcar em chuva e continue a bater até ficarem espessas e brilhantes.
  6. Envolva delicadamente as claras na mistura de chocolate.
  7. Divida as framboesas e os mirtilos pelas taças e por cima distribua o creme de chocolate.
  8. Leve ao frigorífico até prender.
  9. Na altura de servir decore com os gomos da laranja cortados de forma a eliminar a película que os envolve.