fácil
Taças de chocolate com frutos vermelhos e laranja
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
1 porções

Ingredientes
- 2 dl de natas
- 1 laranja
- 200 g de chocolate culinário
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- 150 g de mistura de framboesas
- 150 g de mirtilos
Preparação
- Leve ao lume as natas com 2 a 3 tiras da casca de laranja (só a parte vidrada).
- Pique o chocolate em pedaços pequenos com uma faca afiada.
- Quando as natas começarem a ferver, retire as cascas da laranja e, fora do lume, adicione o chocolate picado e a Vaqueiro Líquida. Mexa até o chocolate estar completamente derretido. Junte as gemas e leve de novo ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.
- Mude a mistura para uma taça e deixe arrefecer.
- Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar esbranquiçadas junte o açúcar em chuva e continue a bater até ficarem espessas e brilhantes.
- Envolva delicadamente as claras na mistura de chocolate.
- Divida as framboesas e os mirtilos pelas taças e por cima distribua o creme de chocolate.
- Leve ao frigorífico até prender.
- Na altura de servir decore com os gomos da laranja cortados de forma a eliminar a película que os envolve.
