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recipe image Taças de Creme Caramelo

Taças de Creme Caramelo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 225 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 4,5 dl de leite
  • 8 dl de natas
  • 10 gemas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno para os 160 °C. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver durante cerca de 15 minutos até obter uma cor castanho dourada.
      2. Entretanto leve também a ferver o leite com as natas. Retire do calor e adicione o caramelo, mexendo com umas varas de arames.
      3. Numa tigela desfaça as gemas e junte-lhes o preparado anterior mexendo energicamente com uma vara de arames.
      4. Coe o preparado anterior através de um passador chinês e deite em tacinhas.
      5. Coloque um pano sobre o fundo de um tabuleiro de forno onde caibam todas as tacinhas. Por cima disponha as tacinhas e encha com água bem quente até cerca de 2/3 de altura. Leve a cozer no forno já quente durante cerca de 45 minutos.
      Sirva frio, simples ou acompanhado com natas batidas e bolachas crocantes.