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Taças de filo com chèvre e compota de ameixas secas com vinho tinto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Taças de filo com chèvre e compota de ameixas secas com vinho tinto

Ingredientes

  • 200 g de ameixas secas sem caroço
  • 2 dl de vinho tinto
  • 100 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 cravinho
  • 1 casca de limão
  • 2 folhas de massa filo
  • Vaqueiro Líquida
  • sementes de sésamo
  • 1 baton de queijo chèvre
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite as ameixas, o vinho tinto, o açúcar, o pau de canela, o cravinho e a casca de limão num tacho e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 25 minutos ou até a mistura ter a consistência de compota.
  2. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  3. Pincele a parte externa de 8 formas para queques com Vaqueiro Líquida e coloque-as voltadas para baixo sobre um tabuleiro de forno.
  4. Corte as folhas de massa filo em quatro, pincele com Vaqueiro Líquida e coloque cada quadrado de massa sobre as forminhas, fazendo aderir bem a massa. Salpique com sementes de sésamo e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradas e estaladiças.
  5. Deixe arrefecer e desenforme.
  6. Corte o queijo chévre em rodelas e coloque-as sobre um tabuleiro antiaderente.
  7. Na altura de servir leve as rodelas de chèvre ao forno durante 4 a 5 minutos ou até começarem a derreter. Coloque-as dentro das taças de filo, por cima deite uma colherada da compota de ameixas e salpique com sementes de sésamo.