aperitivo
Taças de filo com chèvre e compota de ameixas secas com vinho tinto
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 200 g de ameixas secas sem caroço
- 2 dl de vinho tinto
- 100 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 cravinho
- 1 casca de limão
- 2 folhas de massa filo
- Vaqueiro Líquida
- sementes de sésamo
- 1 baton de queijo chèvre
Preparação
- Deite as ameixas, o vinho tinto, o açúcar, o pau de canela, o cravinho e a casca de limão num tacho e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 25 minutos ou até a mistura ter a consistência de compota.
- Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Pincele a parte externa de 8 formas para queques com Vaqueiro Líquida e coloque-as voltadas para baixo sobre um tabuleiro de forno.
- Corte as folhas de massa filo em quatro, pincele com Vaqueiro Líquida e coloque cada quadrado de massa sobre as forminhas, fazendo aderir bem a massa. Salpique com sementes de sésamo e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradas e estaladiças.
- Deixe arrefecer e desenforme.
- Corte o queijo chévre em rodelas e coloque-as sobre um tabuleiro antiaderente.
- Na altura de servir leve as rodelas de chèvre ao forno durante 4 a 5 minutos ou até começarem a derreter. Coloque-as dentro das taças de filo, por cima deite uma colherada da compota de ameixas e salpique com sementes de sésamo.





