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Taças de filo com chèvre e compota de ameixas secas com vinho tinto
Tempo de confeção35 minutos
8 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
200 g de ameixas secas sem caroço
2 dl de vinho tinto
100 g de açúcar
1 pau de canela
1 cravinho
1 casca de limão
2 folhas de massa filo
Vaqueiro Líquida
sementes de sésamo
1 baton de queijo chèvre
Instruções
Preparação
Deite as ameixas, o vinho tinto, o açúcar, o pau de canela, o cravinho e a casca de limão num tacho e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 25 minutos ou até a mistura ter a consistência de compota.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Pincele a parte externa de 8 formas para queques com Vaqueiro Líquida e coloque-as voltadas para baixo sobre um tabuleiro de forno.
Corte as folhas de massa filo em quatro, pincele com Vaqueiro Líquida e coloque cada quadrado de massa sobre as forminhas, fazendo aderir bem a massa. Salpique com sementes de sésamo e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradas e estaladiças.
Deixe arrefecer e desenforme.
Corte o queijo chévre em rodelas e coloque-as sobre um tabuleiro antiaderente.
Na altura de servir leve as rodelas de chèvre ao forno durante 4 a 5 minutos ou até começarem a derreter. Coloque-as dentro das taças de filo, por cima deite uma colherada da compota de ameixas e salpique com sementes de sésamo.