dificuldade média
Taças de limão caramelizadas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 175 g de açúcar + o necessário para caramelizar20 g de Maizena3 gemas2 limões 3 dl de leite 20 g de Vaqueiro2 dl de creme culinário Vaqueiro
Preparação
- Misture o açúcar com a Maizena num tacho, junte as gemas e mexa com uma vara de arames. Adicione o leite e continue a mexer até dissolver os ingredientes. Corte 3 a 4 cascas aos limões, junte ao leite e leve a ferver sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando até engrossar.Retire do calor junte a Vaqueiro, mexa até derreter e deixe arrefecer. Esprema e coe o sumo dos limões, adicione-o ao creme preparado e misture bem. Bata o creme culinário, que deve estar bem frio com a batedeira até ficar espesso, envolva-o delicadamente no creme de limão. Divida o creme por taças individuais. Polvilhe generosamente a superfície com açúcar e caramelize com um maçarico ou no grelhador do forno.





