use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Taças de limão caramelizadas

Taças de limão caramelizadas

Taças de limão caramelizadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 175 g de açúcar + o necessário para caramelizar20 g de Maizena3 gemas2 limões 3 dl de leite 20 g de Vaqueiro2 dl de creme culinário Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Misture o açúcar com a Maizena num tacho, junte as gemas e mexa com uma vara de arames. Adicione o leite e continue a mexer até dissolver os ingredientes. Corte 3 a 4 cascas aos limões, junte ao leite e leve a ferver sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando até engrossar.Retire do calor junte a Vaqueiro, mexa até derreter e deixe arrefecer. Esprema e coe o sumo dos limões, adicione-o ao creme preparado e misture bem. Bata o creme culinário, que deve estar bem frio com a batedeira até ficar espesso, envolva-o delicadamente no creme de limão. Divida o creme por taças individuais. Polvilhe generosamente a superfície com açúcar e caramelize com um maçarico ou no grelhador do forno.