use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Taças de Maçã

Taças de Maçã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 maçãs
  • 100 g + 3 colheres de sopa de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • 30 g de margarina Vaqueiro
  • 3 dl de natas
  • 50 g de pão ralado
  • 30 g de amêndoas raladas

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e corte as maçãs em bocadinhos. Leve ao lume com 50 g de açúcar e a água. Deixe cozer, tapado, até as maçãs estarem macias. Reduza-as a puré.
      2. Leve a derreter a margarina Vaqueiro numa frigideira. Misture o pão ralado com 50 g de açúcar e leve a alourar na margarina Vaqueiro derretida. Bata as natas com o restante açúcar até ficarem espessas.
      3. Disponha o puré de maçãs, a mistura de pão ralado e açúcar e as natas, em camadas alternadas, em taças de pé. Termine com uma camada de natas e polvilhe com as amêndoas raladas, levemente torradas.