fácil
Taças frescas de mascarpone e iogurte
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 ovo
- 250 g de queijo mascarpone
- 2 iogurtes naturais cremosos
- 40 g de açúcar
- 150 g de bolacha maria
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de sopa de rum
- 0,5 dl de café forte
- 50 g de chocolate negro
Preparação
- Parta o ovo separando a gema da clara. Adicione à gema o queijo mascarpone, os iogurtes e metade do açúcar. Misture muito bem com uma vara de arames até obter um creme liso e homogéneo.
- Bata a clara até ficar em espuma, junte-lhe o restante açúcar e continue a bater até estar bem firme. Incorpore delicadamente a clara no creme anterior e reserve no frigorífico.
- Parta as bolachas em pedaços e pique-as na picadora até ficarem com o aspecto de uma areia grossa. Junte-lhes a VaqueiroLíquida e volte a tritrurar rapidamente na picadora, para envolver as bolachas picadas na Vaqueiro mas sem as agregar.
- Misture o rum com o café.
- Deite uma colherada do creme de queijo em copos ou taças polvilhe com a mistura de bolachas, de modo a obter uma camada com cerca de 1 dedo de espessura, salpique com a mistura de rum e café e cubra a camada com outra camada decreme de queijo. Repita as operações, terminando com uma camada de creme de queijo.
- Parta o chocolate em quadardos e pique-o na picadora ou rale no ralador.
- Distribua o chocolate pelas taças e reserve-as no frigorífico até à altura de servir.





