Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Taças geladas de mousse de chocolate

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 10 porções
recipe image Taças geladas de mousse de chocolate

Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina
  • água
  • 6dl natas
  • 3 ovos + 2 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 200 g + 100 g de chocolate culinário
  • palitos à la reine
  • rum
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  2. Bata 4 dl de natas até espessar e reserve no frigorífico.
  3. Parta os ovos separando as gemas das claras e congele as 2 claras que sobrarem para usos posteriores.
  4. Junte metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até a mistura estar fofa e esbranquiçada.
  5. Bata as claras e quando começarem a fazer espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes.
  6. Parta 200 g de chocolate em quadradinhos para dentro de uma taça de vidro. Junte a Vaqueiro cortada em pedaços e leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
  7. Escorra a água da gelatina e derreta as folhas no microondas durante 10 segundos, junte ao chocolate e misture bem. Adicione o chocolate derretido à gemada e misture bem, envolva na mistura o creme culinário batido e as claras em castelo.
  8. Deite as restantes natas na taça onde derreteu o chocolate e leve ao microondas durante 1 minuto e 30 segundos. Adicione os restantes 100 g de chocolate picado em pedaços e mexa até derreter completamente.
  9. Coloque 8 a 10 aros acrílicos com cerca de 6 cm de diâmetro (pode improvisar usando os aros dos queijos frescos grandes, sem a base) sobre um tabuleiro.
  10. Coloque no fundo de cada forma um pedaço de palito à la reine, previamente humedecido com rum, por cima deite uma camada de mousse, pingue com a mistura de chocolate e creme culinário (ganache) e volte a repetir as camadas até esgotar os ingredientes.
  11. Leve ao congelador e deixe gelar
  12. .
  13. Na altura de servir coloque sobre os pratos de serviço, retire o aro e enfeite com a ganache que tiver sobrado.