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recipe image Taças nevadas de abacaxi e coco

Taças nevadas de abacaxi e coco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lata pequena de ananás
  • 30 g de Vaqueiro
  • 60 g de açúcar
  • 15 g de maisena
  • 2 dl de leite de coco
  • 2 claras
  • coco ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
      2. Escorra bem o ananás reservando a calda. Corte o ananás em pedaços.
      3. Derreta a Vaqueiro numa frigideira, junte o ananás em pedaços e polvilhe com metade do açúcar. Quando o ananás estiver caramelizado, distribua-o por 4 taças individuais que possam ir ao forno.
      4. Dissolva a maisena na calda do ananás, junte o leite de coco e deite a mistura na frigideira onde alourou o ananás. Deixe engrossar mexendo sempre.
      5. Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
      6. Junte o creme preparado às claras, a pouco e pouco e envolvendo delicadamente. Distribua depois pelas taças e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
      7. Retire do forno e polvilhe com coco ralado.
      8. Sirva morno ou frio.