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recipe image Tachada de Pombo Bravo

Tachada de Pombo Bravo

Tachada de Pombo Bravo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 pombos bravos
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1,5 l de água
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 200 g de cenouras
  • 3 nabos
  • 18 cebolinhas
  • 250 g de abóbora limpa
  • 2 dl de azeite
  • 1 ramo de rosmaninho
  • 1 folha de louro
  • 4 dl de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de cogumelos pequenos
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • tomilho fresco

      Instruções

      Preparação
      1. Separe os peitos e as coxas dos pombos das carcaças. Coloque as carcaças dos pombos num tacho e tempere as coxas e peitoscom sal e pimenta de moinho.
      2. Junte às carcaças dos pombos a água e os cubos de caldo de galinha e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante 30 minutos. Coe o caldo obtido e reserve.
      3. Entretanto, pele as cenouras e os nabos e descasque as cebolinhas. Corte a cenoura em rodelas, os nabos em quartos e a abóbora em dados grandes.
      4. Leve metade do azeite ao lume num tacho com o fundo espesso e logo que esteja quente introduza os legumes preparados. Adicione o ramo de rosmaninho e a folha de louro. Reduza o calor e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
      5. Entretanto leve a ferver o vinho tinto numa caçarola até reduzir para cerca de 1,5 dl. Junte o vinho reduzido, o concentrado de tomate e o caldo reservado, aos legumes e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante mais 15 minutos. Rectifique o sal e pimenta se necessário.
      6. Aqueça o restante azeite numa frigideira larga e com o fundo espesso. Introduza os pedaços de pombo com a pele virada para baixo. Adicione os dentes de alho, descascados e esmagados e aloure os pedaços de pombo de ambos os lados, deixando ficar a carne um pouco rosada no interior.
      7. Lave e enxugue muito bem os cogumelos e salteie-os, sobre lume forte, noutra frigideira comVaqueiro Líquida. Tempere com sal e pimenta moída na altura
      8. Adicione os pedaços de pombo e os cogumelos aos legumes e leve de novo ao lume, deixando apurar suavemente durante cerca de 5 minutos. Sirva enfeitado com raminhos de tomilho fresco.