dificuldade média
Tachada de Pombo Bravo
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 6 pombos bravos
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1,5 l de água
- 3 cubos de caldo de galinha
- 200 g de cenouras
- 3 nabos
- 18 cebolinhas
- 250 g de abóbora limpa
- 2 dl de azeite
- 1 ramo de rosmaninho
- 1 folha de louro
- 4 dl de vinho tinto
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 2 dentes de alho
- 200 g de cogumelos pequenos
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- tomilho fresco
Preparação
- Separe os peitos e as coxas dos pombos das carcaças. Coloque as carcaças dos pombos num tacho e tempere as coxas e peitoscom sal e pimenta de moinho.
- Junte às carcaças dos pombos a água e os cubos de caldo de galinha e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante 30 minutos. Coe o caldo obtido e reserve.
- Entretanto, pele as cenouras e os nabos e descasque as cebolinhas. Corte a cenoura em rodelas, os nabos em quartos e a abóbora em dados grandes.
- Leve metade do azeite ao lume num tacho com o fundo espesso e logo que esteja quente introduza os legumes preparados. Adicione o ramo de rosmaninho e a folha de louro. Reduza o calor e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto leve a ferver o vinho tinto numa caçarola até reduzir para cerca de 1,5 dl. Junte o vinho reduzido, o concentrado de tomate e o caldo reservado, aos legumes e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante mais 15 minutos. Rectifique o sal e pimenta se necessário.
- Aqueça o restante azeite numa frigideira larga e com o fundo espesso. Introduza os pedaços de pombo com a pele virada para baixo. Adicione os dentes de alho, descascados e esmagados e aloure os pedaços de pombo de ambos os lados, deixando ficar a carne um pouco rosada no interior.
- Lave e enxugue muito bem os cogumelos e salteie-os, sobre lume forte, noutra frigideira comVaqueiro Líquida. Tempere com sal e pimenta moída na altura
- Adicione os pedaços de pombo e os cogumelos aos legumes e leve de novo ao lume, deixando apurar suavemente durante cerca de 5 minutos. Sirva enfeitado com raminhos de tomilho fresco.





