dificuldade média
Tagine de borrego
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
50 g de Vaqueiro Clássica
- 800 g de borrego limpo
- 6 batatas
- sal
- pimenta
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de cominhos
- 500 g de favinhas descascadas
- 1/2 limão
- 1 lata pequena de corações de alcachofra
- coentros picados
Preparação
- Corte o borrego em cubos.
- Descasque as cebolas e pique-as finamente. Derreta a Vaqueiro Alho numa tagine (ou numa caçarola de ferro fundido). Junte a cebola picada e deixe refogar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
- Entretanto corte o borrego em cubos, junte-o ao refogado e deixe alourar.
- Descasque as batatas e corte-as e dados.
- Tempere o borrego com sal e pimenta e polvilhe com a canela e os cominhos. Junte o tomate em cubos e as batatas. Tape e deixe cozer, em lume brando, durante 30 minutos.
- Pele as favas e corte o limão em rodelas. Escorra os corações de alcachofra e corte-os em quartos. Deite tudo na tagine, rectifique os temperos, volte a tapar e deixe cozinhar mais 20 minutos ou até a carne estar macia..
- Polvilhe com os coentros picados e sirva imediatamente.
Acompanhe com couscous.





