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Tagine de borrego

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Tagine de borrego

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 800 g de borrego limpo
  • 6 batatas
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de cominhos
  • 500 g de favinhas descascadas
  • 1/2 limão
  • 1 lata pequena de corações de alcachofra
  • coentros picados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o borrego em cubos.
  2. Descasque as cebolas e pique-as finamente. Derreta a Vaqueiro Alho numa tagine (ou numa caçarola de ferro fundido). Junte a cebola picada e deixe refogar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
  3. Entretanto corte o borrego em cubos, junte-o ao refogado e deixe alourar.
  4. Descasque as batatas e corte-as e dados.
  5. Tempere o borrego com sal e pimenta e polvilhe com a canela e os cominhos. Junte o tomate em cubos e as batatas. Tape e deixe cozer, em lume brando, durante 30 minutos.
  6. Pele as favas e corte o limão em rodelas. Escorra os corações de alcachofra e corte-os em quartos. Deite tudo na tagine, rectifique os temperos, volte a tapar e deixe cozinhar mais 20 minutos ou até a carne estar macia..
  7. Polvilhe com os coentros picados e sirva imediatamente.
Acompanhe com couscous.