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recipe image Tagine de frango

Tagine de frango

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • raiz de gengibre
  • 1 colher de sobremesa de açafrão das Índias
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 frango médio
  • 1 pau de canela
  • 2 caldos de galinha
  • 5 dl de água
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • ½ limão
  • coentros picados
  • 60 g de azeitonas galegas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
      2. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e espalhe-as sobre o fundo de uma tagine.
      3. Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco. Junte ao suco de gengibre o açafrão e a Vaqueiro Alho. Esmague com um garfo e misture tudo até obter um a pasta homogénea.
      4. Esfregue o frango por dentro e por fora com a pasta preparada e coloque-o sobre a cama de cebolas. Junte o pau de canela e regue os caldos de galinha, (dissolvidos na água a ferver). Cubra a tagine com a tampa e leve ao forno durante cerca de 1 hora.
      5. Dissolva a Maizena no sumo do limão e perfume com coentros picados. Adicione esta mistura ao caldo do frango, junte as azeitonas e leve ao forno durante mais 10 a 15 minutos sem a tampa.
      Sirva com arroz branco, solto.