dificuldade média
Tagine de frango
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- raiz de gengibre
- 1 colher de sobremesa de açafrão das Índias
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 frango médio
- 1 pau de canela
- 2 caldos de galinha
- 5 dl de água
- 1 colher de sopa de Maizena
- ½ limão
- coentros picados
- 60 g de azeitonas galegas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
- Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e espalhe-as sobre o fundo de uma tagine.
- Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco. Junte ao suco de gengibre o açafrão e a Vaqueiro Alho. Esmague com um garfo e misture tudo até obter um a pasta homogénea.
- Esfregue o frango por dentro e por fora com a pasta preparada e coloque-o sobre a cama de cebolas. Junte o pau de canela e regue os caldos de galinha, (dissolvidos na água a ferver). Cubra a tagine com a tampa e leve ao forno durante cerca de 1 hora.
- Dissolva a Maizena no sumo do limão e perfume com coentros picados. Adicione esta mistura ao caldo do frango, junte as azeitonas e leve ao forno durante mais 10 a 15 minutos sem a tampa.
Sirva com arroz branco, solto.





