fácil
Tagine mista de carne com feijão manteiga
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
60 g de Vaqueiro Clássica
- 600 g de carne de borrego e de vaca, picadas em conjunto
- 5 a 6 quiabos
- sal
- piripiri em pó
- 1 folha de louro
- 1 frasco de molho de tomate com manjericão
- 2 latas de feijão manteiga cozido
- salsa picada
Preparação
- Descasque as cebolas e pique-as finamente.
- Derreta a Vaqueiro Clássicanuma tagine, junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo sempre até a carne deixar de estar rosada.
- Entretanto, lave os quiabos, elimine as pontas e corte em pequenos troços.
- Tempere a carne com sal e uma pitada de piripiri em pó, junte a cebola e o alho picados e a folha de louro e os quiabos. Mexa , tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos. Adicione o molho de tomate e o feijão escorrido, volte a mexer, tempere com sal e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
- Salpique com salsa picada e sirva de imediato.





