fácil
Tagliatelle com atum e canónigos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- sal
- 400 g de tagliatelle
- 1 cebola
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 200 g de alho francês
- 1 lata grande de atum (480 g)
- ½ frasco de molho de tomate com manjericão
- 2 colheres de sopa de azeitonas em rodelas
- 100 g de folhas de canónigos
- pimenta de moinho
Preparação
- 1. Ponha ao lume um tacho com água. Quando ferver tempere com sal, introduza o tagliatelle e deixe cozer até estar al-dente.
- 2. Aomesmo tempo, descasque a cebola e pique-a finamente.
- 3. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte a cebola picada e o alho francês em rodelas e quando começarem a alourar adicione o atum bem escorrido e o molho de tomate.
- 4.Desfaça o atum com uma colher de pau, tape e deixe suar sobre lume brando enquanto a massa coze. 5. Escorra o tagliatelle e junte-o ao atum. Adicione também as azeitonas e as folhas de canónigos. 6. Salpique com pimenta moída na altura, misture bem e sirva.





