Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Tagliatelle com bolonhesa de pato

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Tagliatelle com bolonhesa de pato

Ingredientes

  • 400 g de peitos de pato (sem pele)
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo de aipo
  • 2 dl de vinho tinto
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 cebola
  • 50 g de chouriço
  • 300 g de massa fresca tagliatelle
  • tomilho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pique grosseiramente a carne com uma faca afiada e coloque-a numa taça.
  2. Pele a cenoura e corte-a em cubinhos, lave o aipo e corte em lâminas finas e junte à carne. Regue com o vinho tinto, tempere com sal e pimenta moída na altura, mexa e deixe marinar durante cerca de meia hora.
  3. Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
  4. Cubra o fundo de um tacho com Vaqueiro Ideal para Aves derretida, leve ao lume e quando estiver quente adicione a cebola e deixe cozinhar até começar a alourar. Junte o chouriço sem pele e picado em pedacinhos. Escorra a carne e os legumes da marinada e junte-os ao refogado, mexa e deixe apurar sobre lume forte. Regue com o vinho da marinada e deixe cozinhar até a carne ficar tenra.
  5. Ao mesmo tempo leve ao lume uma panela com bastante água. Quando levantar fervura, tempere com sal, introduza a massa e deixe cozinhar.
  6. Quando a massa estiver al dente, escorra-a e misture-a com a carne. Salpique com tomilho fresco e sirva sem demora.