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recipe image Tagliatelle com bolonhesa de pato

Tagliatelle com bolonhesa de pato

Tagliatelle com bolonhesa de pato

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de peitos de pato (sem pele)
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo de aipo
  • 2 dl de vinho tinto
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 cebola
Vaqueiro Ideal para Aves
  • 50 g de chouriço
  • 300 g de massa fresca tagliatelle
  • tomilho

      Instruções

      Preparação
      1. Pique grosseiramente a carne com uma faca afiada e coloque-a numa taça.
      2. Pele a cenoura e corte-a em cubinhos, lave o aipo e corte em lâminas finas e junte à carne. Regue com o vinho tinto, tempere com sal e pimenta moída na altura, mexa e deixe marinar durante cerca de meia hora.
      3. Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
      4. Cubra o fundo de um tacho com Vaqueiro Ideal para Aves derretida, leve ao lume e quando estiver quente adicione a cebola e deixe cozinhar até começar a alourar. Junte o chouriço sem pele e picado em pedacinhos. Escorra a carne e os legumes da marinada e junte-os ao refogado, mexa e deixe apurar sobre lume forte. Regue com o vinho da marinada e deixe cozinhar até a carne ficar tenra.
      5. Ao mesmo tempo leve ao lume uma panela com bastante água. Quando levantar fervura, tempere com sal, introduza a massa e deixe cozinhar.
      6. Quando a massa estiver al dente, escorra-a e misture-a com a carne. Salpique com tomilho fresco e sirva sem demora.