fácil
Tagliatelle com bolonhesa de pato
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de peitos de pato (sem pele)
- 1 cenoura pequena
- 1 talo de aipo
- 2 dl de vinho tinto
- sal
- pimenta de moinho
- 1 cebola
Vaqueiro Ideal para Aves
- 50 g de chouriço
- 300 g de massa fresca tagliatelle
- tomilho
Preparação
- Pique grosseiramente a carne com uma faca afiada e coloque-a numa taça.
- Pele a cenoura e corte-a em cubinhos, lave o aipo e corte em lâminas finas e junte à carne. Regue com o vinho tinto, tempere com sal e pimenta moída na altura, mexa e deixe marinar durante cerca de meia hora.
- Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
- Cubra o fundo de um tacho com Vaqueiro Ideal para Aves derretida, leve ao lume e quando estiver quente adicione a cebola e deixe cozinhar até começar a alourar. Junte o chouriço sem pele e picado em pedacinhos. Escorra a carne e os legumes da marinada e junte-os ao refogado, mexa e deixe apurar sobre lume forte. Regue com o vinho da marinada e deixe cozinhar até a carne ficar tenra.
- Ao mesmo tempo leve ao lume uma panela com bastante água. Quando levantar fervura, tempere com sal, introduza a massa e deixe cozinhar.
- Quando a massa estiver al dente, escorra-a e misture-a com a carne. Salpique com tomilho fresco e sirva sem demora.





