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Tagliatelle com espargos e gambas

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Tagliatelle com espargos e gambas

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 300 g de espargos verdes
  • 300 g de tagliatelle
  • pimenta preta de moinho
  • noz moscada
  • 2 dl de natas
  • 300 g de gambas descascadas
  • 0,5 dl de brandy
  • açafrão em fios
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal.
  2. Elimine a base dos espargos e pele-os espargos de modo a retirar a película fibrosa que os envolve. Introduza-os na panela quando a água estiver a ferver e deixe cozer durante cerca de 10 a 12 minutos. Retire os espargos com uma escumadeira e introduza a massa no caldo da cozedura dos espargos. Deixe ferver até estar al-dente.
  3. Corte os espargos em troços, reserve as pontas espigadas e salteie a parte restante numa frigideira com um pouco de Vaqueiro Alho previamente aquecida. Tempere com sal e pimenta na altura e uma pitada de noz moscada.
  4. Deite os espargos salteados no copo da varinha, junte as natas e triture com a varinha mágica até obter um creme. Reserve.
  5. Aqueça a Vaqueiro líquida, junte as gambas e salteie sobre lume forte. Regue com o brandy, puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira. Junte o creme de espargos às gambas, adicione a massa bem escorrida, envolva-a bem no molho e coloque no recipiente de serviço.
  6. Salpique com fios de açafrão e enfeite com as pontas dos espargos . Sirva sem demora.