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Tagliatelle com feijão verde e camarão e molho rosa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Tagliatelle com feijão verde e camarão e molho rosa

Ingredientes

  • 400 g de miolo de camarão congelado calibre 20/30
  • sal
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • 1 colher de sopa de óleo
  • água
  • 400 g de feijão verde
  • 250 g de tagliatelle fresco
  • 1 dente de Alho
  • ½ limão
  • 1 embalagem de natas
  • 2 a 3 colheres de sopa de ketchup Calvé
  • 1 lata pequena de milho em conserva
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deixe descongelar o miolo de camarão e tempere-o com sal e a malagueta de piripiri, previamente limpa de sementes e cortada em pedacinhos. Junte o óleoe misture bem.
  2. Leve ao lume uma panela com água.
  3. Entretanto, lave o feijão verde, tire-lhe o fio e corte-o em tiras finas a todo o comprimento.
  4. Quando a água estiver a ferver, tempere-a com sal e introduza o feijão verde, ao fim de 5 minutos junte a massa e deixe cozer até estar al-dente.
  5. Ao mesmo tempo leve ao lume uma frigideira com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho, deixe aquecer bem, introduza o camarão e salteie sobre lume médio a forte durante 2 a 3 minutos.
  6. Retire o camarão para o recipiente de serviço e regue-o com o sumo do limão. Deite as natas e o ketchup Calvé na frigideira e deixe aquecer sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
  7. Escorra a massa e o feijão verde, junte-os ao camarão, adicione o milho escorrido. Regue com um pouco de Vaqueiro Líquida e misture bem.
  8. Sirva de imediato com o molho preparado.