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Tagliatelle com molho de camarão e queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Tagliatelle com molho de camarão e queijo

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 200 g de farinha
  • sal fino
  • 2 ovos
  • Para o molho:
  • água
  • sal
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta de piripiri
  • 600 g de camarão descascado (com cabeça e cauda)
  • 1/2 limão
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 100 g queijo fresco em creme
  • pimenta preta de moinho
  • coentros picados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Prepare a massa como indicado na receita de massa base e estenda-a com a máquina em placas finas (ver receita da lasanha). Mude a manivela da máquina para a posição dos cilindros de corte em tiras mais largas e corte as placas de massa (fazer foto) tendo o cuidado de as polvilhar com farinha para não se colarem umas às outras. Pode improvisar um “estendal” apoiando as pontas do rolo da massa em 2 panelas do mesmo tamanho. (mostrar imagem na foto anterior se possível). Deixe descansar enquanto prepara o molho.
  2. Ponha 2 tachos ao lume com água temperada com sal.
  3. Num deles introduza também a folha de louro e a malagueta de piripiri.
  4. Tempere os camarões com sal e sumo de limão. Quando a água estiver a ferver, introduza-os no recipiente onde pôs a malagueta e a folha de louro.
  5. Coloque a massa no outro. Deixe ferver o camarão cerca de 2 minutos e a massa até estar al-dente.
  6. Derreta a Vaqueiro Clássicanoutro tacho, junte os camarões bem escorridos e deixe alourar. Retire-os com uma escumadeira e reserve. Deite a farinha no tacho, mexa e regue com cerca de 3 dl de caldo da cozedura dos camarões. Adicione o queijo fresco em creme e mexa até estar completamente derretido.
  7. Rectifique o sal e tempere com pimenta preta moída na altura.
  8. Escorra a massa e misture-a como molho. Junte os camarões, salpique com coentros picados e sirva de imediato.