use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tagliatelle com molho de camarão e queijo

Tagliatelle com molho de camarão e queijo

Tagliatelle com molho de camarão e queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 200 g de farinha
  • sal fino
  • 2 ovos
  • Para o molho:
  • água
  • sal
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta de piripiri
  • 600 g de camarão descascado (com cabeça e cauda)
  • 1/2 limão
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 100 g queijo fresco em creme
  • pimenta preta de moinho
  • coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Prepare a massa como indicado na receita de massa base e estenda-a com a máquina em placas finas (ver receita da lasanha). Mude a manivela da máquina para a posição dos cilindros de corte em tiras mais largas e corte as placas de massa (fazer foto) tendo o cuidado de as polvilhar com farinha para não se colarem umas às outras. Pode improvisar um “estendal” apoiando as pontas do rolo da massa em 2 panelas do mesmo tamanho. (mostrar imagem na foto anterior se possível). Deixe descansar enquanto prepara o molho.
      2. Ponha 2 tachos ao lume com água temperada com sal.
      3. Num deles introduza também a folha de louro e a malagueta de piripiri.
      4. Tempere os camarões com sal e sumo de limão. Quando a água estiver a ferver, introduza-os no recipiente onde pôs a malagueta e a folha de louro.
      5. Coloque a massa no outro. Deixe ferver o camarão cerca de 2 minutos e a massa até estar al-dente.
      6. Derreta a Vaqueiro Clássicanoutro tacho, junte os camarões bem escorridos e deixe alourar. Retire-os com uma escumadeira e reserve. Deite a farinha no tacho, mexa e regue com cerca de 3 dl de caldo da cozedura dos camarões. Adicione o queijo fresco em creme e mexa até estar completamente derretido.
      7. Rectifique o sal e tempere com pimenta preta moída na altura.
      8. Escorra a massa e misture-a como molho. Junte os camarões, salpique com coentros picados e sirva de imediato.