Tagliatelle com molho de camarão e queijo
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- Para a massa:
- 200 g de farinha
- sal fino
- 2 ovos
- Para o molho:
- água
- sal
- 1 folha de louro
- 1 malagueta de piripiri
- 600 g de camarão descascado (com cabeça e cauda)
- 1/2 limão
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 colher de sopa de farinha
- 100 g queijo fresco em creme
- pimenta preta de moinho
- coentros picados
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Prepare a massa como indicado na receita de massa base e estenda-a com a máquina em placas finas (ver receita da lasanha). Mude a manivela da máquina para a posição dos cilindros de corte em tiras mais largas e corte as placas de massa (fazer foto) tendo o cuidado de as polvilhar com farinha para não se colarem umas às outras. Pode improvisar um “estendal” apoiando as pontas do rolo da massa em 2 panelas do mesmo tamanho. (mostrar imagem na foto anterior se possível). Deixe descansar enquanto prepara o molho.
- Ponha 2 tachos ao lume com água temperada com sal.
- Num deles introduza também a folha de louro e a malagueta de piripiri.
- Tempere os camarões com sal e sumo de limão. Quando a água estiver a ferver, introduza-os no recipiente onde pôs a malagueta e a folha de louro.
- Coloque a massa no outro. Deixe ferver o camarão cerca de 2 minutos e a massa até estar al-dente.
- Derreta a Vaqueiro Clássicanoutro tacho, junte os camarões bem escorridos e deixe alourar. Retire-os com uma escumadeira e reserve. Deite a farinha no tacho, mexa e regue com cerca de 3 dl de caldo da cozedura dos camarões. Adicione o queijo fresco em creme e mexa até estar completamente derretido.
- Rectifique o sal e tempere com pimenta preta moída na altura.
- Escorra a massa e misture-a como molho. Junte os camarões, salpique com coentros picados e sirva de imediato.