Tagliatelle com salmão fumado
Tempo de confeção35 minutos
6 porções

Ingredientes
- 500 g de Tagliatelle frescas (melhor se forem caseiras)
- 1 alho francês
- 1 dl de Vodka
- 4dl natas
- 1 colher de café de açafrão em pó
- 250 g de salmão fumado
- Sal
- Pimenta preta de moinho
- aneto
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal.
- Aqueça a Vaqueiro numa frigideira larga e refogue o alho francês cortado as rodelas finas, deite a Vodka e deixe evaporar. Acrescente as natas, o açafrão, sal e pimenta e mexa bem até o açafrão estiver dissolvido completamente.
- Entretanto, quando a água levantar fervura, introduza o tagliatelle e deixe cozer a massa até ficar “al dente”.
- Corte o salmão fumado em tirinhas. Escorra a massa e misture-a ao molho na frigideira, acrescente o salmão e salteie por alguns segundos em fogo forte.
- Polvilhe com aneto picado e sirva.