fácil
Tagliatelle de Espinafres com Espargos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 molho de espargos brancos
- sal
- 300 g de tagliatelle de espinafres
- 3 dentes de alho
- 40 g de margarina Vaqueiro
- 3 ovos
- pimenta
- 2 dl de natas líquidas
- 50 g de queijo ralado em fios (mistura para massas)
Preparação
- Pele o caule filamentoso dos espargos, ate-os em molho e introduza-os na vertical numa panela com água a ferver, temperada com sal. Coza durante 20 minutos, escorra bem e reserve.
- Noutro tacho, coza a massa em água abundante, temperada com sal, até estar al dente.
- Entretanto, descasque e pique finamente os dentes de alho e leve a alourar numa frigideira com metade da margarina Vaqueiro. Junte os espargos cortados em pedaços e deixe saltear um pouco. Retire os espargos, deite na frigideira a restante margarina Vaqueiro e junte os ovos batidos e temperados com sal e pimenta. Deixe coagular os ovos, mexendo sobre lume brando com uma espátula de madeira. Escorra a massa e adicione-lhe os ovos e os espargos e misture bem. Tempere as natas líquidas com sal e pimenta e leve ao lume a aquecer. Quando começarem a levantar fervura, junte-lhes o queijo ralado, mexa e deite sobre a massa.





