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Tagliatelli com bacalhau fresco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Tagliatelli com bacalhau fresco

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 400 g de lombos de bacalhau fresco (sem pele nem espinhas)
  • pimenta de moinho
  • raiz de gengibre
  • 1 alho francês
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ± 1,5 dl de vinho branco
  • 250 g de taglitelli fresco
  • aneto
  • 1 limão
  • queijo parmesão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal para cozer a massa. Enquanto espera que a água ferva, tempere os lombos de bacalhau com sal e pimenta moída na altura. Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco para cima dos lombos de bacalhau. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
  2. Leve ao lume a Vaqueiro Clássicae quando estiver derretida, junte a cebola e o alho picadose o alho francês. Tape e deixe suar um pouco. Introduza o bacalhau, regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Entretanto introduza o tagliatteli na água a ferver e deixe cozer até estar al-dente. Pique uma boa porção de aneto e junte-o ao bacalhau e perfume também com um pouco de raspa da casca do limão. Logo que a massa estiver cozida escorra-a, adicione-a ao bacalhau e misture tudo delicadamente com uma colher de pau.
  3. Deite no recipiente de serviço e salpique generosamente com lascas de queijo parmesão.