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Corte os lombos de tamboril em cubos e deixe descongelar. Enxugue-os muito bem e frite de todos os lados no óleo Vaqueiro quente. Adicione a água quente, o cubo de caldo de peixe e a cebola espetada com o cravinho. Deixe ferver durante cerca de 10 minutos, sobre lume brando. Escorra o tamboril e reserve o caldo.
Entretanto, pele as cenouras e rale-as em tiras. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra muito bem. Leve o alho francês e a cenoura a estufar com a margarina Vaqueiro, sobre lume brando. Quando o alho francês estiver mole, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o caldo do peixe. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo. À parte, misture as gemas com as natas e o sumo do limão. Adicione esta mistura aos legumes, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e introduza os cubos de tamboril. Deixe levantar fervura e sirva de imediato. Acompanhe com arroz branco.
A operação de cortar o tamboril em cubos é mais fácil quando o peixe ainda está meio-congelado, ou se preferir poderá optar por adquirir o tamboril já cortados em cubos à venda no mercado.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...