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Tamboril em folha de videira com abóbora assada e vinho verde
Tempo de confeção20 minutos
6 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
900 g de lombos de tamboril (limpos)
sal
pimenta de moinho
água
1 saqueta de infusão Lipton Alps
12 folhas limpas de videira
400 g de abóbora limpa
350 g de mistura de arroz agulha e selvagem
4 gemas
2 dl de vinho verde branco
± 50 g de Vaqueiro
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 170 °C.
Tempere os lombos de tamboril com sal e pimenta moída na altura. Leve a ferver cerca de 7 dl de água. Deite-a num tacho e junte a saqueta de infusão Alps. Mergulhe as folhas de videira na infusão e deixe-as amolecer.
Corte a abóbora em fatias finas.
Escorra as folhas de videira, sobreponha-as ligeiramente e, por cima, coloque as fatias de abóbora e os lombos de tamboril e embrulhe-os nas folhas. Coloque-os num tabuleiro com a abertura virada para baixo e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, retire a saqueta de chá, tempere a infusão com sal e leve ao lume.
Quando ferver, introduza o arroz, mexa, tape e deixe cozer durante cerca de 14 minutos.
Ao mesmo tempo, deite as gemas numa tigela, desfaça-as com uma vara de arames e leve-as ao lume em banho-maria. Vá adicionando o vinho verde a pouco e pouco, sem parar de mexer com a vara de arames.
Deixe cozinhar até espessar e fazer estrada no fundo da tigela.
Retire do calor e adicione a Vaqueiro, cortada em pedaços pequenos, a pouco e pouco.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque as trouxas de tamboril e abóbora nos pratos de serviço, abra as folhas de videira e regue o peixe com o molho preparado. Acompanhe com o arroz e perfume tudo com pimenta acabada de moer.
Se tiver dificuldade em arranjar folhas de videira, use folhas de couve roxa ou lombarda.