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Tamboril em folha de videira com abóbora assada e vinho verde

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Tamboril em folha de videira com abóbora assada e vinho verde

Ingredientes

  • 900 g de lombos de tamboril (limpos)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • água
  • 1 saqueta de infusão Lipton Alps
  • 12 folhas limpas de videira
  • 400 g de abóbora limpa
  • 350 g de mistura de arroz agulha e selvagem
  • 4 gemas
  • 2 dl de vinho verde branco
  • ± 50 g de Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 170 °C.
  2. Tempere os lombos de tamboril com sal e pimenta moída na altura. Leve a ferver cerca de 7 dl de água. Deite-a num tacho e junte a saqueta de infusão Alps. Mergulhe as folhas de videira na infusão e deixe-as amolecer.
  3. Corte a abóbora em fatias finas.
  4. Escorra as folhas de videira, sobreponha-as ligeiramente e, por cima, coloque as fatias de abóbora e os lombos de tamboril e embrulhe-os nas folhas. Coloque-os num tabuleiro com a abertura virada para baixo e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  5. Entretanto, retire a saqueta de chá, tempere a infusão com sal e leve ao lume.
  6. Quando ferver, introduza o arroz, mexa, tape e deixe cozer durante cerca de 14 minutos.
  7. Ao mesmo tempo, deite as gemas numa tigela, desfaça-as com uma vara de arames e leve-as ao lume em banho-maria. Vá adicionando o vinho verde a pouco e pouco, sem parar de mexer com a vara de arames.
  8. Deixe cozinhar até espessar e fazer estrada no fundo da tigela.
  9. Retire do calor e adicione a Vaqueiro, cortada em pedaços pequenos, a pouco e pouco.
  10. Tempere com sal e pimenta.
  11. Coloque as trouxas de tamboril e abóbora nos pratos de serviço, abra as folhas de videira e regue o peixe com o molho preparado. Acompanhe com o arroz e perfume tudo com pimenta acabada de moer.
Se tiver dificuldade em arranjar folhas de videira, use folhas de couve roxa ou lombarda.